Меню

Десерты 0

Вкусный тортик из варенья на сметане за 5 минут

Если вам некуда девать варенье, как у меня — весь подвал им забит, то вы можете его использовать для приготовления вкусного тортика на сметане. Это очень простой рецепт, который занимает 5-7 минут времени, ну, потом еще коржи перемазать, на все про все 10 минут уйдет. А получается очень вкусно, к чаю на скорую руку — самое то.

тортик из варенья
Совет: если варенья нет, то можете приготовить такой же быстрый и вкусный тортик на кефире за 5-7 минут, это очень просто и быстро.

У меня в подвале полно варенья, которое года 3 уже собиралось, никто не ест. А лето придет, опять абрикосы, персики, вишню надо консервировать, вот подруга мне и посоветовала, говорит просто и вкусно. И точно — отличный вариант бюджетного десерта к чаю.

Продукты все полезные — домашнее варенье, у меня и яйца от своих курочек, сметана, мука и сода, вот и все продукты.

Итак, берем:

  • банка 0,5 л варенья любого;
  • 1 стакан сметаны для теста;
  • еще столько же сметаны для крема;
  • ч.л. полная с верхом соды;
  • 2-3 яйца;
  • муки 1,5-2 стакана (зависит от густоты варенья и сметаны);
  • 0,5 стакана сахара для крема;
  • творог — по желанию.

продукты

Как готовить

Вбить яйца в миску.

вбить яйца

Взбить их вилкой.

взбить вилкой

Влить варенье (у меня абрикосовое).

добавить варенье

Добавить муку просеянную и сметану, соду.

всыпать муку

Все перемешать.

тесто

Смазать противень, вылить на него содержимое миски и запечь.

Советы:

  1. Варенье нужно брать не только без крупных косточек, как у вишни, но и без мелких. Делала с крыжовником, мелкие косточки хрустели на зубах, вообще не понравилась.
  2. Если противень маленький с не высокими бортиками, как у меня – пеките двумя частями. Если борты высокие — пеките одним, потом, как остынет пирог — разделите на 2-3 коржа.

Подготовьте крем для перемазывания коржей. В принципе — любой подойдет, но проще всего — смешать сметану с сахаром, дать постоять минут 10 и перемазывать. Я в этот раз в крем положила творог — очень вкусно!

творог и сметана

Совет: я в прошлый раз, когда пекла с крыжовниковым вареньем, сделала глупость — сметану для перемазывания коржей смешала не с сахаром, а с этим же вареньем. Получилось плохо — крем стал очень жидким, коржи сильно промокли, в общем, крем должен быть густоватым, не жидким.

Корда коржи остынут, обрежьте края, нарежете кусочками. Смешайте со сметанным кремом. Как коржи все перемажете — выложите их поверх тортика.

перемазать коржи

Через пару часов уже можно заварить чаек и приступать к трапезе. Приятного аппетита!

тортик из варенья
торт за 5 минутторт за 5 минут

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных