Меню

Кулинарные советы 0

Какой миксер выбрать?

 

Какой миксер выбрать?

Миксеры, представленные на современном рынке кухонных бытовых приборов, делятся на две категории: ручные и стационарные, или миксеры с чашей и без чаши. Как нетрудно понять из названия, приборы эти различаются способом применения.

Ручной миксер вам придется постоянно держать в руке, взбивая тесто, а стационарный – работает самостоятельно, так как оснащен чашей и подставкой, которая удерживает ее и сам миксер. 15 лучших ручных миксеров можно посмотреть тут. У стационарных миксеров мощность, как правило, немного побольше, чем у ручных, и стоят они подороже, но принцип работы прибора остается неизменным.

Какой из двух типов выбрать? Решать нужно в зависимости от личных предпочтений, потребностей и привычек в приготовлении еды. Взбивают приборы одинаково, поэтому выбирать стоит из соображений удобства использования. Ручной миксер компактнее, его легче и быстрее мыть, но стационарный миксер имеет неоспоримое преимущество – он освобождает ваши руки для других дел.

Если вы решили остановить свой выбор на стационарном миксере, то не забудьте обратить внимание на емкость чаши. В большинстве приборов, представленных на рынке, ее объем варьируется в пределах двух – двух с половиной литров, но это, так называемый, общий объем. А реально используемый объем чаши, в котором продукты могут перемешиваться без угрозы разбрызгивания по всей кухне, будет меньше на 0,2-0,5 литра. Кроме того, среди стационарных миксеров встречаются приборы, в которых крутятся не только насадки, но и сама чаша. Благодаря этому осуществляется более тщательное перемешивание и взбивание продуктов.

В начале статьи мы уже упоминали о таком техническом параметре миксера, как мощность. В зависимости от величины этой характеристики определяется скорость вращения насадок прибора, время его работы без перерывов и возможность замеса густого теста. Ручные миксеры выпускаются мощностью от 150 до 350 Вт, встречаются и приборы со значением в 400 Вт.

Характеристики мощности стационарных миксеров варьируются в пределах 200-350 Вт, хотя можно встретить приборы мощностью в 400 и даже в 700 Вт.

В обязательный набор насадок современного миксера входят пара насадок для взбивания и пара насадок для замеса теста. Форма и принцип действия у них у всех одинаковы, различаются насадки лишь качеством и материалом, из которого изготовлены.

Некоторые модели ручных миксеров производители дополняют насадкой для приготовления пюре, с помощью которой, соответственно, и готовят картофельное пюре.

Также среди дополнительных насадок замечены насадка-блендер и сито для приготовления фруктового и овощного пюре, детского питания. Кроме того, в комплект насадок некоторые производители включают универсальный измельчитель со съемным ножом из нержавеющей стали, который полезен для быстрого приготовления мясного фарша, измельчения орехов, лука и зелени.

Ну и самая оригинальная насадка, которой решили снабдить ручной миксер – это электронож, удобный для нарезания хлеба, сыра, колбас и т.д. Но, строго говоря, это уже не миксер, а кухонный процессор, созданный на основе миксера.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных