Меню

Вкусные рецепты 0

Вареные раки

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Вареные раки просты в приготовлении, обладают насыщенным и изысканным вкусом.

Это блюдо идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой, калорийность на 100 грамм не превышает 36 ккал, белков около 8 грамм, углеводов менее 1 грамма.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Обмоем раков под проточной водой
  2. Поставим кипятиться воду из расчета 1 литр на 10 раков длинной около 10 см и 2 литра если раки около 20 см
  3. Добавим соль 1ст.ложка с небольшой горкой на 1 литр воды
  4. Для вкуса добавляем лук, морковь, укроп, перец, лимон, все необходимо порезать крупными кусками и опустить в воду до кипения.
  5. После того, как закипит вода сбрасываем раков и ждем повторного закипания.
  6. Кипятим еще 15 мин.
  7. Снимаем с огня и даем настояться минут 40-50.
  8. Вареные раки готовы
Вареные раки

Вареных раков можно подавать с пивом или сухим вином.

 

Съедобными частями рака является: мясо из клешней и ходильных ног, икра под хвостом и под панцирем  возле раковой шейки, сама раковая шейка. Печень раков может горчить, поэтому ее лучше удалить, также как, собственно, и кишечник рака, но делать это нужно аккуратно, чтобы остальное мясо потом не горчило. Если вы не хотите заморачиваться, можно просто купить качественных и свежих вареных раков тут https://mnogo-rakov.ru/varenye_raki

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных