Меню

ПП, похудение, Салаты 0

Теплый салат с курицей и овощами — очень вкусный!

Теплый салат из овощей и курицы – отличный вариант разнообразить привычную еду. Если у вас есть время, то обязательно попробуйте приготовить салат из кабачков, тыквы, сладкого перца и куриного филе в духовке.

Дополнить такое блюдо можно твердым сыром и семенами льна. Заправка для салата не потребуется, так как он и так получается питательным и вкусным. К новогоднему столу можно еще приготовить красивый салатик «Шапка деда Мороза» —  простой и вкусный.

теплый салат с курицей

Ингредиенты:

  • кабачок свежий – 1 шт.;
  • тыква Хоккайдо -1 шт.;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут белый – 1 ч. ложка;
  • семена льна – 1 ч. ложка.

Для маринада (мясо):

  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи (с паприкой) – 1 ч. ложка;
  • сухие овощи – 2 ч. ложки.

Для овощей:

  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • специи (разные) – 4 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

 

Выход салата: 1500 г. Калорийность на 100 г салата — 136 кКал, БЖУ: 9,5/9,1/4,16.

Итого порция в 300 г будет: 430 кКал, БЖУ: 28,5 белков, 27 жиров, 12,5 углеводов.

 

Рецепт приготовления с фото пошагово

Тыкву очистите от кожуры, помойте, нарежьте на кусочки (толщина где-то 0,3-0,4 см).

нарезать тыквуПодготовьте соус, в котором будете обмакивать овощи перед запеканием. Соедините масло, специи и соль. Помешайте.

соусОбмакните каждый кусочек тыквы и выложите на противень, застеленный пергаментом.

выложить тыкву на противеньСладкий перец очистите, помойте, разрежьте пополам и уложите тоже на пергамент.

выложить перецЗапекайте тыкву до готовности при температуре 180 градусов, перевернув ее примерно через 15 минут на другую сторону.

запечь тыквуКабачок помойте, нарежьте колечками, тоже обмакните в соусе и выложите на пергамент до готовности.

нарезать кабачкиДля курицы приготовьте специальный соус, соединив масло, соевый соус специи и соль.

маринадОбмакните каждый кусочек филе в соусе.

замариновать курицуВыложите курицу на пергамент вместе с кабачками и запекайте до готовности.

курица на противнеОвощи и мясо готовы.

снять с противняКурицу нарежьте соломкой и выложите по краю блюда.

нарезать курицуВ центр уложите нарезанную соломкой тыкву.

порезать тыкву и выложитьА сверху добавьте нарезанный сладкий перец, предварительно очистив его от кожуры.

нарезать перецКабачки положите следующим слоем.

выложить кабачкиТвердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте ним салат.
натереть сырПосыпьте салат кунжутом, семенами льна и свежим укропом.

Салат готов, можно угощаться!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных