Меню

ПП, похудение, Рецепты из мяса 1

Тефтели с рисом и подливкой на сковороде и в духовке: 2 простых и вкусных рецепта

Была у меня нежирная свинина и куриная грудка, решила я сделать тефтели с рисом в двух вариантах — на сковороде с томатной подливкой и в духовке со сметанной. Оба варианта получились обалденно вкусные, пальчики оближешь! Диетические, с салатиком из свежих овощей — просто великолепно, рекомендую приготовить семье к обеду или ужину.

тефтели с рисом

Рассказываю, как потушить тефтели двумя способами. Выбирайте, какой вам больше понравится, они оба хороши. Кстати, если думаете, что приготовить на Новый год — такие тефтели вполне украсят ваш праздничный стол.

Домашние тефтели на сковороде с томатной подливкой

тефтели

Ингредиенты:

  • 200 г свинины;
  • 200 г куриной грудки или любой другой части курицы;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 луковица небольшая;
  • соль, перец.

Для заливки:

  • томатная паста — 1 ложка,
  • сметана — 1 ложка,
  • вода – 1 стакан.

Для ПП при похудении:

  • куриная грудка — 400 г;
  • рис отварной — 100 г;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • сметана 15% жирности —  1 ст.л.;
  • томатная паста —  1 ст.л.

В этом случае порция 300 г  — 450 кКал;

БЖУ:

  • Б — 50;
  • Ж — 8,0;
  • У — 44,2.

Процесс приготовления пошагово с фото:

Мясо с луком перемолоть. Рис отварить до средней мягкости. Лишнюю воду убрать. Остудить.
Соединить с фаршем. Посолить. Поперчить.

куриная грудка свинина отварить рис фарш

Подготовить сковороду, влить масло. Скатать шарики и обжарить слегка, чтобы форму взяли.

выложить на сковородуобжаритьЗатем томат, сметану и воду смешать. Слегка присолить и залить тефтельки.

залить томатной подливкой

Накрыть крышкой, сделать огонь слабым, и тушить минут 20.

потушить

Тем временем сделать салатик из овощей, к примеру, из вареной свеклы, выложить тефтельки на тарелочки и угощаться.

на тарелке

Это очень вкусно, приятного аппетита!

Тефтели с рисом в духовке со сметаной: рецепт с фото пошагово

Второй вариант более диетический, его можно и деткам давать с трех лет — полезно и вкусно.

тефтели со сметаной

Ингредиенты:

  • по 200 г свинины нежирной и куриной грудки;
  • отварной рис;
  • соль.

Для подливки:

Молоко или сметана с водой.

Как приготовить

Как в первом варианте — сделать фарш, отварить рис, соединить. Скатать шарики. Выложить в форму для запекания.

выложить в форму

Сделать заливку, влить в форму, и поставить в духовку.

залить сметанной подливкой

У меня при 180 градусах они томились пол часа. За это время подливка частично впитается, тефтельки получатся нежными, сочными и вкусными.

запечь в духовкевыложить на тарелкуГотовила Ольга, приятного аппетита!

Комментариев к статье: 1
  1. Светлана

    Классные рецепты, завтра и приготовлю, со сметаной в духовке. Спасибо Вам

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных