Меню

Рецепты из мяса 0

Свинина в духовке: 7 очень вкусных рецептов запеченных мясных блюд

Большинство людей запеченное в духовом шкафу мясо любит больше, чем на сковороде и это неудивительно. Существует очень много разных способов приготовления: гриль, в фольге, в рукаве. Каждый из них особенный, ведь предполагает под собой использование разнообразных соусов и специй. Предлагаю рассмотреть лучшие рецепты из свинины в духовке.

свинина в духовке

Свиное мясо — очень распространенный продукт питания в нашей стране. И это неудивительно, ведь железо, которое содержится в большом количестве свиного мяса, является одним из ценнейших веществ этого продукта. Мясо содержит некоторое количество жира, однако обычно он расположен в куске в виде слоев, поэтому при необходимости получить постное мясо жир с него можно срезать.

Свинина с картошкой и грибами в горшочках

мясо в горшочках

Потребуется:

  • свинина 500 г.;
  • твердый сыр 350 г.;
  • маргарин 100 г.;
  • лук 2 шт.;
  • шампиньоны 200 г.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • картофель 5 шт.;
  • оливковое масло;
  • соус или майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать на куски среднего размера и обжарить с двух сторон до красивой корочки. Лук и грибы мелко порубить, а затем потушить с добавлением сливочного масла и выдавленного чеснока.
  2. Отварить очищенный картофель и нарезать небольшим кубиком. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Все ингредиенты поместить в специальный горшочек, сверху посыпать сыром и накрыть сверху крышкой или куском теста.

Время приготовления блюда 20 минут, а запекать нужно при 180 градусах.

Рулет из свинины и грибов

Потребуется:

  • свинина 800 г;
  • шампиньоны или вешенки 600 г.;
  • сыр 300 г.;
  • хлеб белый 150 г.;
  • яйца 6 шт.;
  • лук 3 шт.;
  • морковь 3 шт.;
  • молоко 250 мл.;
  • майонез 100 г.;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Хлеб нужно заранее замочить в молоке, чтобы он хорошо разбух и стал нежным. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить мелким кубиком. Овощи нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Мясо перемолоть, добавить хлеб, специи и сделать фарш. Затем взбить яйцо и добавить к начинке.
  3. Для выпечки использовать пищевую фольгу. Ею нужно обернуть блюдо с двух сторон. На дно выложить слой из мяса, смазать майонезом и щедро посыпать тертым на крупную терку сыром.
  4. Сформировать красивый, прямоугольный рулет и поместить на него овощной гарнир, мелко порубленным яйца, зелень, грибы и остальные ингредиенты, а затем свернуть рулетом.

Перед тем, как поставить форму в духовку, нужно все полить майонезом или соусом. Выпекать 30-40 минут на 180 градусах, а готовность проверить зубочисткой.

Мясо с овощами в духовке

запеченная свинина

Потребуется:

  • свинина 800 г.;
  • картофель 5 шт.;
  • помидоры красные 4 шт.;
  • майонез 200 г.;
  • лук 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Удалить из мяса все прожилки и нарезать небольшими кусочками, а затем натереть солью и черным перцем. Картофель порубить ломтиками толщиной 2-3 см, лук кубиком, помидоры тонкими кружочками и смазать сверху майонезом.
  2. Чеснок подавить с помощью ножа и выложить вместе со всеми ингредиентами слоями в произвольном порядке. Сверху посыпать сыром.
  3. Готовить 40 минут при температуре 220 градусов, а незадолго до готовности еще раз смазать майонезом.

Тефтельки, приготовленные в духовке

тефтели

Потребуется:

  • свинина 500 г.;
  • сыр 250 г.;
  • рис круглозернистый 150 г.;
  • лук 2 шт.;
  • сметана 200 мл.;
  • яйцо 3 шт.;
  • зелень;
  • чеснок;
  • специи.

Приготовление:

Из мяса свинины сделать фарш, рис отварить. Очень мелко порубить лук и чеснок, а затем добавить все ингредиенты, кроме сметаны.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, сформировать с полученного фарша шарики и выложить на дно. Духовку разогреть и выпекать 40 минут при 180 градусах. Незадолго до того, как время приготовления истечет, нужно полить сметаной и посыпать тертым сыром.

Отбивные, фаршированные грибами — видео

Невероятный рецепт от Виталия – отбивные из свинины, фаршированные грибами, запеченные в духовке — бомба вкуса!

Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке — очень привычное и обыденное блюдо для многих семей, поэтому иногда хочется внести разнообразие в привычный рацион. Добавим к обычным отбивным грибочки, лучок и твердый сыр, и получим новое, вкусное и сытное блюдо.

Список продуктов:

  • свиной биток (500-600 г);
  • грибы шампиньоны (100-150 г);
  • лук (1 шт.);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • сыр твердый (30-40 г);
  • свежий укроп (2 пера);
  • майонез (6 ч. л.);
  • соль и черный перец (по вкусу).

Процесс приготовления

  1. Очищенный от верхней шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы, очищенные и вымытые, нарезаем тонкими пластинами.
  2. Тщательно моем кусок мяса, укладываем его на специально предназначенную для него разделочную доску. Для разделки (нарезки) используем очень острый нож, которым разделываем мясо на одинаковые по толщине кусочки. «Биточное» мясо отбиваем специальным молотком с двух сторон.
  3. Пластины грибов частями обжариваем на растительном масле до легкого золотого ободка.
  4. Кусочки мяса солим, перчим по вкусу и тонким слоем намазываем майонезом. Сверху майонеза выкладываем лук.
  5. На полукольца лука выкладываем пластины обжаренных грибов и опять же добавляем майонез.
  6. На грибы и майонез кладем мелко «порванную» зелень укропа.
  7. Кладем пластины сыра на каждый биточек и запекаем отбивные из свинины в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Любое блюдо можно превратить в кулинарный шедевр, если есть желание и стремление. Поэтому, нужно не бояться экспериментировать и пробовать что-то новое. К тому же, широкий выбор рецептов доступен каждой хозяйке, благодаря различным каналам и кулинарным курсам.

Свинина в духовке: 7 очень вкусных рецептов запеченных мясных блюдПосмотрите еще, как приготовить вкуснейший плов из свинины в мультварке — пошаговый рецепт с фото.

свинина в духовкесвинина в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных