Меню

Супы 0

Суп с куриными потрошками — простой и вкусный диетический рецепт первого блюда

«Эх, сейчас супчику бы горяченького, да с потрошками!» — мечтал когда-то Глеб Жеглов в прекрасном фильме о МУРе. А сегодня я попробую воплотить эту мечту в жизнь. Пожалуй, сегодняшний суп будет поинтересней по вкусу того, послевоенных времён.

супчик с потрошками

Ведь тогда не было такого обилия продуктов. И вообще, мог ли простой советский человек, особенно в те времена, представить, что в суп можно положить кукурузу, сельдерей и заморский перец – болгарский.

Давайте вместе приготовим этот легкий, чудесный, вкусный и полезный супчик из куриных потрошков с сельдереем, кукурузой, овощами и вермишелью. Это очень вкусно!

  • Количество порций – 8.
  • Время приготовления – 1,2 часа.

Ингредиенты:

 

  • шеи куриные – 300 г;
  • сердечки – 200 г;
  • желудки -200 г;
  • картофель — 1 клубень;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт (небольшая);
  • перец красный болгарский – 1 шт;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л;
  • сельдерей – 0,5 стебля;
  • вермишель (лапша) — 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – несколько горошин;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • вода – 2 л.

 

Пошаговое приготовление супа с фото

Подготовим куриные потрошка, помоем их, положим в кастрюлю, зальём водой и поставим варить бульон на 1 час.

потроха

Тем временем помоем, почистим и порежем картофелину.

нарезать картофель

Помоем, почистим и пошинкуем лук и морковь.

натереть морковь

Лук и морковь спассеруем на растительном масле.

обжарить

Порежем мелкими кубиками болгарский перец и сельдерей.

нарезать сельдерей

Положим их и кукурузу в отдельную миску.

добавить кукурузу

Подготовим вермишель, лавровый лист и перец.

вермишель

В готовый бульон запустим картофель, через 10 минут — спассерованные лук и морковь, сельдерей, кукурузу и сладкий перец, затем – вермишель, лавровый лист и перец горошком. Солим по вкусу. Варим до готовности вермишели – минут девять.

сварить

Вкусный, ароматный, не слишком густой суп из куриных потрошков готов. Его можно заправить сметаной, добавить свежей петрушки или укропа, поперчить. Вкуснотища!

суп из куриных потрошков

Готовила Ольга, приятного аппетита!

супчик с потрошкамисупчик с потрошками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных