Меню

Супы 0

Суп пюре из чечевицы и тыквы — простой и вкусный рецепт

Автор статьи
Ольга Барановская
Время на чтение: 3 минуты
АА

К чечевице приучила меня сестричка, которая живет в Греции, у них это называется факез — вкусно, сытно, быстро готовить, полезно — в общем, одни плюсы. Сегодня готовила суп пюре из чечевицы, расскажу, как это делается кратко и быстро.

крем суп
Сначала нужно купить чечевицу — беру либо красную, как сегодня, либо зеленую как-то взяла черную, так ужас – суп прям болотного цвета получился, просто есть не приятно. Из красной получается самый красивый по цвету. Я еще добавляю тыкву, если есть яблочко — тоже в ход идет. В результате вкус немного меняется, можете экспериментировать.

Совет: самый вкусный крем суп, по моим наблюдениям — когда овощи, прежде чем варить, подпечь в духовке – сразу такой аромат неповторимый у супчика получается, прелесть! Так что, пробуйте.

Итак, собрали продукты. У меня сегодня:

  • кусочек тыквы — 200 г;
  • стакан красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 2 картошины;
  • 1 морковка.

БЖУ на 100 г:

  • 105 кКал;
  • 5,8 белков;
  • 0,49 жиров;
  • 18,76 углеводов.

Все промоем, овощи очистим.

продукты

Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, только, чтобы вода продукты покрыла.

залить водой

Совет: можете на 1-2 пальца взять больше, как сварятся продукты, сольете воду, перетолчете и добавите до нужной вам консистенции.

Ставим на огонь и варим, пока все ингредиенты будут готовы.

сварить

Далее, если жидкости достаточно, берем погружной блендер и перебиваем все. Я часто заливаю немного больше воды и на этом этапе добавляю, если слишком густо получилось.

Затем солим, перчим, я оливкового маслица еще добавила, можете сливки влить.

добавить специи

Смешиваем, еще раз до кипения доводим, пробуем на вкус, даем настояться минут 10 и можно угощаться.

крем суп

Советы:

Сестра еще добавляет к супу дольку лимона — выдавливайте сок в суп, получите новый интересный вкус.

Можно сделать супчик жиже и вкинуть в тарелку сухарики с чесноком, готовить их очень просто.

Порезать кубиками не очень свежий хлеб (чтобы не разваливался при нарезке), выложить на противень, до румяного цвета подсушить. Чеснок раздавить, смешать с солью и маслом растительным, и, когда достанете сухарики, этой смесью их обвалять. Очень вкусно и ароматно получается!

Наш вкусный, полезный и ароматный суп-пюре из тыквы и чечевицы готов, приятного поедания!

А на десерт можете приготовить самый простой тортик на скорую руку, который я когда-либо делала — быстро и очень вкусно!

Автор статьи
Ольга Барановская
Все рецепты приготовлены с любовью, проверенные временем, отвечаю за каждый из них, смело готовьте! Будут вопросы, задавайте, отвечу на все.
Написано статей
2

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных