Суп пюре из чечевицы и тыквы — простой и вкусный рецепт
К чечевице приучила меня сестричка, которая живет в Греции, у них это называется факез — вкусно, сытно, быстро готовить, полезно — в общем, одни плюсы. Сегодня готовила суп пюре из чечевицы, расскажу, как это делается кратко и быстро.

Совет: самый вкусный крем суп, по моим наблюдениям — когда овощи, прежде чем варить, подпечь в духовке – сразу такой аромат неповторимый у супчика получается, прелесть! Так что, пробуйте.
Итак, собрали продукты. У меня сегодня:
- кусочек тыквы — 200 г;
- стакан красной чечевицы;
- 1 луковица;
- 2 картошины;
- 1 морковка.
БЖУ на 100 г:
- 105 кКал;
- 5,8 белков;
- 0,49 жиров;
- 18,76 углеводов.
Все промоем, овощи очистим.

Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, только, чтобы вода продукты покрыла.

Ставим на огонь и варим, пока все ингредиенты будут готовы.

Далее, если жидкости достаточно, берем погружной блендер и перебиваем все. Я часто заливаю немного больше воды и на этом этапе добавляю, если слишком густо получилось.
Затем солим, перчим, я оливкового маслица еще добавила, можете сливки влить.

Смешиваем, еще раз до кипения доводим, пробуем на вкус, даем настояться минут 10 и можно угощаться.

Советы:
Сестра еще добавляет к супу дольку лимона — выдавливайте сок в суп, получите новый интересный вкус.
Можно сделать супчик жиже и вкинуть в тарелку сухарики с чесноком, готовить их очень просто.
Порезать кубиками не очень свежий хлеб (чтобы не разваливался при нарезке), выложить на противень, до румяного цвета подсушить. Чеснок раздавить, смешать с солью и маслом растительным, и, когда достанете сухарики, этой смесью их обвалять. Очень вкусно и ароматно получается!
Наш вкусный, полезный и ароматный суп-пюре из тыквы и чечевицы готов, приятного поедания!
А на десерт можете приготовить самый простой тортик на скорую руку, который я когда-либо делала — быстро и очень вкусно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!