Меню

ПП, похудение, Рецепты из мяса 0

Сочный, хрустящий кролик с картофелем, запеченный в духовке

Сочный, хрустящий кролик с картофелем, запеченный в духовке

Мясо кролика-это нежнейший, диетический и очень вкусный продукт. Мясо полностью гипоалергенно, его можно употреблять в пищу даже при обострении аллергических реакций, детям разрешают крольчатину уже с 6 месячного возраста. Сегодня предлагаем вам рецепт сочного кролика запеченного в духовке с картофелем. Перед приготовлением кролика лучше замариновать на несколько часов, натерев лимонным соком и добавив лук нарезанный кольцами.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем. Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картофелем и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно два часа при температуре 180 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Для приготовления сочного и вкусного блюда важно купить мясо кролика хорошего качества и в проверенном месте.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных