Меню

Салаты 0

Слоеный салат «Любовница»: классический рецепт, очень вкусный

Автор статьи
Ольга Барановская
Время на чтение: 7 минут
АА

Когда-то мы были в гостях у знакомых. День был постный, они люди верующие, поэтому на столе разносов с мясом не было, но все очень вкусно. Я попробовала салатик, который стоял в центре стола, и обалдела от его вкуса! Это было бесподобно, я половину сама слопала, дико извиняясь, что так налегаю на это блюдо — оторваться не могла.

салат любовница

После этого я часто готовлю его дома, экспериментирую с ингредиентами. Но по-прежнему самый любимый — это вот этот классический рецепт яблоком, свеклой, морковкой, изюмом и грецкими орехами. Правда, в этот раз он у меня без чернослива, просто не нашла в магазине, но рекомендую его добавить. Он придает кислинку и обогащает вкус салата.

Классический рецепт салата «Любовница»

салат любовница

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 2 свеклы;
  • щедрая гость изюма;
  • столько же грецких орехов;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • майонез;
  • 2-3 зубка чеснока.

Приготовление салата пошагово с фото

Соберем все продукты. Свеклу сварить, остудить, изюм запарить на пару минут, воду слить, и можно приступать к приготовлению салата.

продукты

Морковку и свеклу натереть.

натереть овощи

Выложить слой морковки, сдобрить майонезом.

Слоеный салат «Любовница»: классический рецепт, очень вкусный

Совет: можно влить немного лимонного сока в слой яблока или моркови, он придаст яркость вкусу салата, и снизит его сладость.

Разровнять, выложить изюм.

добавить изюм

Свекла, майонез.

Слоеный салат «Любовница»: классический рецепт, очень вкусный

Слой тертого яблока.

натереть яблоко

Верхним слоем у нас тоже пойдет тертая свекла.

натереть свеклу

Потом делаем точки из соуса, посыпаем тертыми орешками или украшаем по своему желанию.

добавить майонез посыпать орехами салатик

Это постный вариант, без сыра. Его можно потереть и проложить внутрь или посыпать сверху.

Советую еще приготовить теплый салат с куриным филе — это очень вкусно и красиво смотрится на праздничном столе.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью — видео

Этот вариант показан с перемешиванием слоев. Здесь нет яблока и чернослива, и это тоже отличное блюдо, которое особенно любят женщины, да и мужчины не прочь его испробовать.

Если вы собрались готовить такой салатик на новогодний стол для гостей, не забудьте о подарках своим близким на год Быка 2021!

Рецепт с сыром и черносливом, без яблока

Слоеный салат «Любовница»: классический рецепт, очень вкусный

Берем за основу первый классический вариант, но добавляем твердый сыр (любой, но лучше слегка солоноватый, с остринкой), и чернослив.

Совет — если у вас морковь и свекла сочные, то нужно отжать сок, а то салатик поплывет.
Сыр натираем через самую мелкую терочку. Чернослив распариваем, достаем косточку, если есть. Избавляем его от влаги, режем кусочками.
  1. Первый слой выкладываем морковку с изюмом, смазываем соусом.
  2. Второй слой – сыр, смешанный с чесноком и майонезом.
  3. Третьим слоем пойдёт чернослив + дробленые орехи + тертая крупно свекла.

Сверху посыпаем либо сыром, либо орешками, можно еще зернами граната, будет красиво и придаст салату дополнительную кислинку. Можно слои выкладывать через кольцо, получится очень эффектно.

Салат «Французская любовница» с грецким орехом и изюмом

Третий вариант этого салата, уже значительно переделанный с классического, первого рецепта. Сюда уже входит лук, куриная грудка и апельсин. Он более сытный, и его любят мужчины. Хотя — и женщины с удовольствием угощаются!

В этот салатик очень подойдет домашний майонез, который куда полезнее магазинного, да и вкус у него отличный.

Домашний майонез для салата

домашний майонез

Его можно запросто приготовить самостоятельно по самому быстрому рецепту. По желанию можно добавить какие-то дополнительные компоненты, например, чеснок, свежий укроп, соленый огурец или сладкую горчицу.

Ингредиенты:

  • соленый огурец;
  • масло подсолнечное (245 мл);
  • свежий укроп измельченный (18 г);
  • куриный желток;
  • лимонный сок свежевыжатый (17 мл);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • мелкий сахарный песок (14 г).

Процесс приготовления:

В миску небольшого размера нужно отправить яичный желток и взбивать его с солью миксером примерно пять минут, затем насыпать небольшое количество сахарного песка и влить подсолнечное масло, продолжить процесс взбивания.

Далее процедить цитрусовый сок и перелить его в ту же самую миску, взбивать ингредиенты еще семь минут до получения пышной, совершенно однородной и кремовой массы, затем промыть соленый огурец и нарезать его мелкими кубиками.

Отправить его в миску с остальными компонентами, добавить рубленый укроп и перемешать, после этого приготовленный майонез можно подавать в небольшом соуснике.

Другие варианты приготовления

Слоеный салат «Любовница»: классический рецепт, очень вкусный

Я встречала и другие ингредиенты в этом чудесном салате, все они хороши, нужно испробовать и их, чтобы выбрать именно тот, который больше придется по душе и вкусу.

  1. Вместо твердого сыра идет плавленый хорошего качества, он смешивается с майонезом и чесноком. И только после этого выкладывается в средину салата толстеньким слоем.
  2. Вместо чеснока в сой натертого сыра добавляется паприка, а в морковку — сок лимона.
  3. Похож на «Французскую любовницу», но в составе обжаренная свинина, лук и маринованные огурчики.
  4. Для почитателей правильного питания майонез заменяется соусом: сметана смешивается с давленым чесноком, соком лимона и оливковым маслом.Еще есть вариант этого салата с говядиной, но так как в наступающем году хозяином будет Бык, то не советую готовить блюдо на новый год 2021, да и все последующие месяцы, чтобы не разозлить покровителя, и не испортить себе карму.

Автор статьи
Ольга Барановская
Все рецепты приготовлены с любовью, проверенные временем, отвечаю за каждый из них, смело готовьте! Будут вопросы, задавайте, отвечу на все.
Написано статей
2

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных