Меню

Блюда из рыбы, ПП, похудение 1

Скумбрия в духовке с картошкой: самый простой и вкусный рецепт

Автор статьи
Ольга Барановская
Время на чтение: 5 минут
АА

Рыба скумбрия сама по себе очень вкусная, а если ее правильно приготовить, так оторваться невозможно! Мой любимый способ готовки: скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, по-моему, этой самый вкусный рецепт! Приготовленная в духовке с картошкой она вполне может занять место в ПП меню и постного рациона. Если добавить еще помидоры, морковку, лук, калорийность блюда снизится на 10-20%.

скумбрия в духовке

Можно ее запечь в фольге, с лимоном и помидорами, с луком, овощами, и даже яблоками и тыквой, сверху посыпать сыром — все будет вкусно! Но сегодня готовить будем по самому простому рецепту с картошкой в духовке, рыбку маринуем в соевом соусе с лимоном, орегано и оливковым маслом.

Скумбрия в духовке с картошкой: самый простой и вкусный рецептЧтобы приготовить очень вкусную скумбрию с сыром в духовке без картошки, с помидорами и лимоном, посмотрите этот пошаговый рецепт.

 

Но сегодня мы ее готовим быстро и просто с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 крупная скумбрия;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2-3 ложки соевого соуса;
  • сок половинки лимона;
  • пара щепоток орегано;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • соль, перец.

БЖУ на 100 г:

  • калорийность – 160 кКал;
  • белки — 9,6;
  • жиры — 9,9;
  • углеводы — 80,5.

Выход — 2 порции.

Пошаговое приготовление с фото:

Скумбрию разморозить. Помыть.

скумбрия

Выпотрошить, нарезать кусочками.

нарезать рыбу
Совет: чтобы куски рыбы получились ровными и красивыми, ее не нужно полностью размораживать (я в этот раз просто прозевала), нарезать красиво. А потом уже выпотрошить и промыть.

Приготовить маринад. Смешав орегано, соевый соус, масло, и сок лимона.

продукты маринад

Полить им рыбу и оставить мариноваться.

полить маринадом

Очистить картошку, нарезать, полить маслом, присолить, посыпать орегано, смешать. Выложить на смазанный противень.

выложить картошку

Сверху распределить кусочки рыбы с маринадом.

выложить рыбу

Отправить в духовку, выставив предварительно 180 градусов.

Через минут 30 ваше блюдо уже поспееет. На кухне стоят умопомрачительные ароматы, быстренько делайте салатик, доставайте скумбрию с картошкой и угощайте домочадцев.

запечь в духовке запеченная рыба

К блюду можно приготовить обалденно вкусный салат.

Польза и вред скумбрии

Кроме того, что эта рыбка необычайно вкусна в любом виде — соленом, копченом, запеченном, в супах, пирогах, салатах и так далее, она еще и полезна. В рыбе много витаминов, микроэлементов, незаменимых аминокислот. Поэтому ее нужно есть обязательно. Хотя бы 2 раза в неделю, или каждый день по 200-300 г. Особенно это нужно делать людям, живущим в мегаполисах, и мало бывающих на природе, а также тем, кто часто ест малополезную пищу.

Автор статьи
Ольга Барановская
Все рецепты приготовлены с любовью, проверенные временем, отвечаю за каждый из них, смело готовьте! Будут вопросы, задавайте, отвечу на все.
Написано статей
2
Комментариев к статье: 1
  1. Анжелика

    Очень люблю скумбрию и частенько с ней готовлю разные блюда. Попробую ваш рецепт скумбрии с картофелем, только адаптирую его для мультиварки. думаю будет вкусно. Спасибо за идею и рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных