Меню

Блюда из рыбы, ПП, похудение 0

Шашлык из рыбы на мангале: толстолобик, лосось и хоки, плюс запеченные овощи

Автор статьи
Ольга Барановская
Время на чтение: 5 минут
АА

Вдогонку теплым осенним дням вчера устроили пикник – на мангале сделали шашлык из рыбы, и запекли овощи в духовке. Это было невероятно вкусно!! Рецепт подходит для постного и диетического меню.

Итак, рассказываю: шашлык был из толстолобика (в фольге и на решетке) на костре, хоки целиком без фольги на решетке, красную рыбку замариновала и завернула в фольгу (у меня был лосось, можно взять форель или кижуч).

шашлык на костре запеченные овощи

Но давайте все по порядку. Муж принес домой 2 куска филешки красной рыбки, кусок большого толстолобика, которого порезал на стейки, и 2 рыбки хоки.

Шашлык из рыбы на мангале: толстолобик, лосось и хоки, плюс запеченные овощиПосмотрите еще вкуснейший рецепт скумбрии под сыром в духовке — пальчики оближешь, невозможно оторваться! А готовить ее совсем не сложно. Прекрасное блюдо для любого праздничного застолья, или к воскресному семейному обеду.

 

Калорийность блюда с запеченными овощами: 85 кКал на 100 г продукта. Можно себе позволить на ПП и не набрать лишних килограммов!

Как готовила?

Изначально сделала общий маринад:

  • оливковое масло;
  • соль;
  • итальянские травы;
  • сок лимона.

Смешала, этим соусом натерла всю рыбку и составила с вечера мариноваться. К обеду, как муж костер разжег, достала ее.

Сделала еще порцию маринада, обмакнула красную рыбу, завернула в фольгу и отправила на решетку.

лосось завернуть в фольгу

Стейки толстолобика еще подсолила, сделала новый соус, несколько кусков завернула в фольгу, куда добавила маринада еще, чтобы сочнее было. 1 кусочек остался просто на решетке — по вкусу он получился ничем не хуже, подрумянился, и мне даже больше понравился.

кусок толстолоба

Хоки просто смазала еще раз маринадом, присолила, перцем посыпала и отправила на решетку.

хоки и толстолобик выложить на решетку

Муж все это перенес на костер и примерно минут 30-40 там томил.

Я в это время нарезала овощи.

Шашлык из рыбы на мангале: толстолобик, лосось и хоки, плюс запеченные овощи

Сделала заправку из соли, оливкового масла, орегано и лимона, полила всем этим добром овощи, смазала противень и выложила на него все.

выложить на противень овощи

Пока муж жарил рыбные шашлыки, у меня поспели овощи. Вот уже снимаем с костра рыбу, овощи на столе, ароматы, скажу вам, обалденные, уже все в рот просится!

раскрыть фольгу лосось запеченый

Красная рыба получилась бесподобная – нежнейшая, вкусная, просто пальчики оближешь!

Шашлык из толстолобика тоже вкусный и нежный, хоки чуток суховата, все таки ее тоже нужно было разместить в фольге и добавить соуса.

Шашлык из рыбы на мангале: толстолобик, лосось и хоки, плюс запеченные овощи

Помню, мы когда-то на базе отдыхе в лесу и готовили толстолобика, но мы его в фольге просто в жар бросали — это невероятно вкусно!

Итак, подводим итоги: шашлык на костре — какая рыба вкуснее? Я готовила раньше скумбрию в специях, в фольге и без нее — очень вкусно, карасей с лимонным соком делали, вот теперь и эту рыбу.

Скажу свое мнение: скумбрия и красная рыба — вкуснее всего получаются на мангале. А если готовить ее целиком, чтобы не прилипала, нужно саму рыбку смазать маслом, и решетку тоже.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Автор статьи
Ольга Барановская
Все рецепты приготовлены с любовью, проверенные временем, отвечаю за каждый из них, смело готовьте! Будут вопросы, задавайте, отвечу на все.
Написано статей
2

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных