Меню

Салаты 0

Салатик из капусты и моркови, с сыром и маслинами

Автор статьи
Ольга Барановская
Время на чтение: 3 минуты
АА

Такой вкусный салатик можно смело поставить на праздничный стол, подать домочадцам к обеду/ужину, именно как самостоятельное блюдо. Все ингредиенты в нем сбалансированы, отлично сочетаются между собой, и все вместе создает прекрасный вкусовой букет. Хорошее дополнение к мясному блюду, например, к куриным ленивым отбивным.

салат капуста сыр

Продукты:

 

  • капуста — 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • красный сладкий лук – 1 средний;
  • зелень – небольшой пучок;
  • маслины – горсть, без косточек;
  • сыр – 100 г.

 

Заправка:

  • оливковое масло – 2-3 ложки;
  • орегано – 2 щепотки;
  • сок лимона – 1-2 ч.л.

Как готовить:

Процесс приготовления очень простой и легкий.

Нарезать тонко капусту, натереть очищенную и промытую морковку.

натереть морковь

Тонкими полу колечками нарезать лук, нарубить зелень ножом.

нарубить зелень

Смешать, выложить на тарелочку горкой.

Смешать соус, полить овощи. Сверху выложить маслины и кубики сыра (лучше, если он будет солоноватый.

сделать заправкуСалатик готов, приятного аппетита!

капуста сыр маслины
Автор статьи
Ольга Барановская
Все рецепты приготовлены с любовью, проверенные временем, отвечаю за каждый из них, смело готовьте! Будут вопросы, задавайте, отвечу на все.
Написано статей
2

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных