Меню

Салаты 0

Салат «Любовница» с грецким орехом и изюмом: очень вкусный

Когда-то один раз попробовала этот восхитительный салат «Любовница» с морковью, свеклой, грецким орехом и изюмом, и влюбилась в него сразу! После этого часто готовлю его, можно и на праздничный стол запросто такой сделать.

Особенно будет он кстати на постном столе на Новый год 2021, кто в связи с рождественским постом не ест животную пищу, а праздника и чего-то вкусненько все же хочется.

салат любовница

Салат интересный тем, что в нем сочетаются несколько вкусов: сладкий, кислый, острый, благодаря чему он и получил свое интригующее и возбуждающее название.

Ингредиенты:

  • 1 морковка сочная сладкая;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 небольших или 4 маленьких свеклы, как у меня;
  • по большой гости изюма и чернослива;
  • горсть грецких орехов;
  • сыр твердый – кусочек для посыпки салата;
  • майонез;
  • по желанию — 1-2 зубка чеснока.

Как готовить салат: пошаговый процесс с фото

Изначально отварить свеклу. Кстати, ее нужно брать бордовую салатную, сладкую.
Чернослив и изюм запарить. Через 20 минут воду слить.

продукты

Остудить свеклу, натереть крупно. Измельчить орехи (можно поджарить или подсушить в духовке, будет вкуснее и ароматнее). Нарезать чернослив. Все смешать.

натереть овощи

Натереть морковку, смешать с изюмом.

смешать

На блюдо выложить первой слой — свекла с черносливом и орехами (половина порции).

выложить свеклу

На него слой — изюм с морковкой (тоже полпорции).

выложить морковь

Смазать майонезом.

смазать майонезом

Если решили добавлять чеснок, то выдавите его через чесночницу и смешайте с майонезом. Дает очень интересную нотку в салате!

Натереть яблоки, отжать сок, чтобы салатик не потек, и выложить третьим слоем.

натереть яблоко

Опять слой морковки с изюмом.

слой моркови

Майонез.

майонез

Свекла с черносливом.

свекла

Для справки!

Для большей сытости можно в средину салат еще добавить слой тертого сыра. И лучше, если он будет слегка остреньким.

И затем украшаем. Можно натереть мелко твердый сыр и посыпать салат, или использовать тертые орехи, зерна граната, если день постный.

натереть сыр

Сверху положить маслинку и веточку петрушки. Или украсить по своему усмотрению.

Все, наш замечательный салат «Любовница» готов, дать ему полчаса настояться в холодильнике и можно угощаться.

вкусный салат

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Для справки!

Вариантов этого салата есть много, это его классический рецепт, включающий все ингредиенты, как было задумано и раньше. Но затем появилось множество вариаций на тему, скажем так.
  1. Самый простой рецепт — без чернослива, сыра и яблок, упрощённый каждодневной вариант.
  2. Усложненный и более сытный салат — с куриным филе и апельсинами.
  3. Изысканный рецепт включает еще грибы и курагу, или креветки и папайю, и так далее.
  4. В общем, можете импровизировать, и делать каждый раз какой-нибудь другой вариант, и радовать близких разными вкусами этого замечательного во всех отношениях салата.

Но описанный мной — самый что ни на есть классический рецепт «Любовницы» с него и предлагаем начать, чтобы понять вкус именно традиционного салата. А он очень хорош!

Посмотрите еще, как сделать легкий и вкусный салат из свеклы с цветной капусты —  пальчики оближешь!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных