Меню

Салаты 0

Салат из капусты: 3 рецепта вкусных салатов

Автор статьи
Ольга Барановская
Время на чтение: 4 минуты
АА

Салаты из капусты хороши всем: полезны, потому как содержать много витаминов, минералов, не сложны в готовке, не дорогие и вкусные. Первый салатик — полезный и вкусный для перекуса на ПП для похудения, или как дополнение к мясу, рыбе, низкокалорийный. В порции 350 г всего 160 кКал.

Следующие рецепты салатов из капусты понравятся тем, кто худеет, или постится, соблюдает диету. Добавив несколько ингредиентов к капусте, можно получить новый, интересный вариант отличного салата, который можно съесть просто так на перекус, или дополнить им мясное или рыбное блюдо.

Салат из белокочанной капусты с помидорами и соленым огурцом

салат из капусты

БЖУ – 4,3/10,3/13,25

Прекрасный вариант для дополнения сочных тефтелек с рисом и фаршем на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 100 г;
  • помидор свежий – 1 (80 г);
  • огурец соленый – 1 (80 г);
  • перец болгарский – 1 (80 г);
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • орегано сушеный – пара щепоток;
  • зелень, соль.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать.

капуста

Помидоры, огурцы, перец нарезать произвольно.

нарезать овощи

Выложить в миску, сверху измельченную зелень, посыпать орегано, присолить.

добавить специи

Полить маслом, перемешать.

перемешать

Добавить зелень —  салатик готов!

салат

Салат из свежей капусты с уксусом

Капуста — известный жиросжигатель, калорий содержит минимум, можно есть и после 18-00. У меня такой салатик делала бабушка из остатков капусты. Вот и я повторила ее опыт, делали тушеную капусту и осталось немного. Поставить в холодильник, это все равно, что выкинуть, а портить жалко. Интересно получается, если сюда добавить морковку. Отлично подходит к жареным свиным котлетам или отбивным.

Ингредиенты на большую общую тарелку:

  • свежая капуста – 200-300 г;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки ложки воды;
  • 2 ложки столового уксуса;
  • сахар по вкусу и щепотка соли.

Время приготовления 20-25 минут.

Приготовление:

  1. Режем капусту в большую салатницу.
  2. Заправляем оливковым маслом, добавляем воду, уксус соль и сахар.
  3. Хорошенько перемешиваем и даем постоять 10 минуток.

Простой салат из капусты готов!

У этого блюда интересный кисло-сладкий вкус, если не нравится наличие уксуса, то замените соком лимона.

Салат «Щетка»

салат щетка

Рецепт салата «Щетка», который готовится из сезонных овощей, не требует больших затрат и отлично подойдет тем, кто хочет похудеть и очистить организм от токсинов. Салат лучше всего готовить в сезон овощей, когда в магазинах и на прилавках большое количество свежих, молодых плодов, без содержания нитратов.

Понадобятся:

  • половинка небольшого кочана молодой белокочанной капусты (или сезонной);
  • 2 средние морковки;
  • 2-3 свеклы небольшого размера;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки льняного или оливкового масла;
  • специи, соль, перец по вкусу.

Как готовить салат

Все ингредиенты заранее нужно подготовить и очистить от плохих листьев, убрать твердую кожицу и хорошо промыть под проточной водой.

  1. Капусту не сильно крупно измельчить ножом или натереть на специальной терке.
  2. Морковь натереть не крупно как на корейскую морковь.
  3. Свеклу нашинковать на терке также, как и морковку.
  4. Из лимона выжать сок так, чтоб не было косточек.
  5. В салатнице смешать измельченную морковь, свеклу, капусту.

Заправить овощи лимонным соком, маслом и придать вкус при помощи специй и соли. По желанию украсить свежей зеленью петрушки или кинзы.

Польза салата «Щетка»

Салат, несмотря на свою простоту, обладает целым рядом положительных качеств.
Регулярное его употребление благотворно влияет на процессы пищеварения. Улучшается состояние кожи за счет выведения токсинов из организма. За счет большого количества витаминов и минералов организм обогащается полезными элементами, что служит профилактикой авитаминозу.
Тем, кто хочет похудеть, стоит обратить внимание на регулярное употребление салатов из капусты, так как они быстро насыщают и не дают съесть лишнего. В салатах содержится всего 60-80 Ккалорий на 100 грамм.

Автор статьи
Ольга Барановская
Все рецепты приготовлены с любовью, проверенные временем, отвечаю за каждый из них, смело готовьте! Будут вопросы, задавайте, отвечу на все.
Написано статей
2

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных