Меню

Салаты 0

Салат «Елочка» на Новый год из свеклы — легкий и вкусный

Салат на Новый год «Елочка» из свеклы. Простой, легкий салатик, как раз для праздничного стола, который и так обычно загружен тяжелой пищей.

салат елка

Правда, я такой мастер украшений, что у меня пышный еловый куст получился, а не елочка, ну да ладно, продают перед Новым годом живые ели еще хуже, у вас лучше получится.

Расчет КБЖУ на порцию 200 г:

  • 170 кКал
  • 9,5 белков
  • 7,3 жиров
  • 16,5 углеводов

Продукты:

  • свекла – 200 г;
  • сыр фета или брынза – 50 г;
  • сок лимона – ч.л.;
  • чеснок по желанию;
  • укроп, ягодки и орешки для украшения.

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Можно конечно и сварить, но запечённая она куда вкуснее и полезнее, все витамины сохраняются.

запечь свеклу

Очистить свеклу, натереть на терке.

натереть свеклу

Нарезать сыр, смешать со свеклой.

нарезать брынзу

Попробовать на вкус — у меня свекла очень сладкая, я добавила сок лимона, а потом еще в конце немного ягодок клюквы.

лимон

Выложить в стакан или чашку соответствующей формы, и перевернув, выложить на блюдо.

выложитьДалее — полет фантазии. Я отрывала кусочки веточек укропа, вставляла в салат, сверху орешками дроблеными посыпала, а потом кокосовой стружкой сделала снег.

украсить елочка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных