Меню

Блюда из рыбы 0

Рыба в хрустящем кляре

Рыба в хрустящем кляре

Рыба очень питательный и в то же время низкокалорийный продукт. Существует множество рецептов из рыбы. Сегодня предлагаю рецепт аппетитной рыбы в хрустящем кляре.

Ингредиенты:

-рыба 1-1,5 кг

-мука 100гр

-крахмал 30гр.

-вода (холодная) 150-200гр

-сок из половины лимона

-соль, перец, специи по вкусу

-луковица 1 шт.

-масло для обжарки

Приготовление:

  1. Рыбу замариновать с солью, перцем, специями, соком лимона и луком, порезанным кольцами. Маринуем 2-3 часа.
  2. Для приготовления кляра насыпаем в миску 100 гр. Муки, 30 гр.крахмала и постепенно взбивая добавляем холодную воду, доведя тесто до консистенции густой сметаны( перед приготовлением можно добавить разрыхлитель 5гр).
  3. Окунаем кусочки рыбы в кляр и обжариваем в большом количестве масла 3-5 мин., выкладываем на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира.

Рыба в хрустящем кляре

Подавать можно с разными гарнирами и маринованными овощами, также подойдут соусы, такие как тар-тар с маринованными огурцами, кетчупы. Для приготовления данного блюда очень важно использовать свежую, качественную рыбу, я покупаю рыбу в этом магазине https://istokfish.ru/catalog/krasnaya-ryba/, очень довольна качеством продукции.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных