Рубленые (ленивые) отбивные из куриного филе за 15 минут
Чудесное вкусное блюдо, которое мои домочадцы хоть каждый день могут есть. Рубленые ленивые отбивные из куриного филе получаются нежными, сытными, к пюрешке, отварному рису или просто к салату — отличный обед или ужин.

Продукты самые простые, готовятся они быстро, без хлопот, за 15 минут все будет у вас уже на столе. Или можете пожарить обычные куриные отбивные, это тоже замечательно вкусно.
Нам понадобятся:
- 1 куриная филешка – 300 г;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ложки крахмала;
- 2 ложки майонеза (можно и без него);
- соль, перец;
- масло рафинированное — 3 -4 ложки.
Процесс приготовления:
Куриное филе нарезать кусочками. Подготовить яйцо (предварительно его взбить), крахмал.

Нарезать лучок мелко.

Смешать в миске все ингредиенты, присолить, перчиком присыпать, перемешать — и все готово к жарке.
Раскалить сковороду, влить масло растительное, дать ему хорошо разогреться.
Набирать ложкой смесь и выкладывать на сковороду. Обжарив с одной стороны, перевернуть и тоже зарумянить. Огонь при этом должен быть средним.


Дальше все просто — приготовить салатик или любой гарнир и с удовольствием поедать. Приятного аппетита, это очень вкусно!!

Анжелика
Очень хороший рецепт котлеток из куриного филе. Такие отбивные с удовольствием и готовить и кушать. очень аппетитно и вкусно. буду готовить. Спасибо за рецепт.
Татьяна
Рецептов куриных блюд много не бывает. Забираю в копилку. Курочка — самое популярное мясо у всего населения постсоветского пространства. Да и просто вкусно.