Меню

Вкусные рецепты 0

4 секрета приготовления пышных и очень вкусных оладушек на кислом молоке

Раньше у меня оладьи не получались — то тесто жидкое, растекается, и они становятся жирными, плотными и тонкими, то пышные — да внутри сырые. Но вот освоила этот рецепт — и просто довольна, как слон!

пышные оладушки

Оладушки всегда получаются, пышными и очень вкусными, из любой муки, делюсь секретами:

  1. Тесто нужно сделать густоватым, чтобы не растекалось на сковороде, но и комом не стояло.
  2. После замешивания теста поставить его в тепло минут на 20, чтобы немного запузырилось, а потом уже не трогать, брать аккуратно ложкой и выкладывать на сковороду.
  3. Сковороду сначала раскалить, влить масло, чтобы хорошо нагрелось, потом огонь до среднего уменьшить, и уже тогда выкладывать тесто.
  4. Обжарив с одной стороны, перевернуть и накрыть крышкой. Так они не получатся внутри сырыми.

Продукты:

  • 500 мл прокисшего молока;
  • 2 яйца;
  • пару щепоток соли;
  • сахара 2 ложки столовых;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 ложки столовых масла растительного рафинированного;
  • муки — 2,5-3 стакана (мука разная!).

Процесс готовки:

  1. Взбить в миске вилочкой яйца, сахар и соль.
  2. Влить масло и молоко, перемешать активно.
  3. Всыпать соду и часть муки и начать вилочкой аккуратно перемешивать, добавляя муку, пока не получится нужная консистенция.
  4. Далее в тепло на 20 минут и – жарить.
оладьи на молоке

В качестве соуса можно смешать жидкое варенье и сметану — обалденно вкусно!

Посмотрите еще рецепт очень вкусных, нежных и мягких пирожков на дрожжевом тесте и молоке. Можно делать с любой начинкой, жарить. запекать или печь пироги.

пышные оладушкипышные оладушки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных