Меню

Вкусные рецепты 1

Постные булочки из дрожжевого теста на сухих дрожжах

Обычно для булочек тесто делается сдобным –на молоке, сметане, со сливочным маслом. Но – в дни поста тоже можно побаловать домочадцев вкусной выпечкой. Особенно если приложить фантазию, и придумать разные начинки и виды формирования изделий.

Тесто для этих булочек очень простое, готовится не сложно и легко, получится у любой хозяйки, даже не опытной. Главное – купить хорошие дрожжи, качественную муку и следовать рецепту.

Посмотрите еще, как испечь постное печенье на рассоле из помидоров или огурцов, очень просто и легкий рецепт.

постные булочки

Ингредиенты:

 

  • мука – 0,5 кг;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

 

Процесс приготовления:

 

В миску всыпать дрожжи, соль, сахар.

дрожжи и сахар

Влить воду, размешать и оставить на минут 5, чтобы дрожжи заиграли. Так, кстати, можно проверять качество дрожжей. Если они не оживут – лучше сразу вылить, и взять другие, иначе испортите тесто.

влить воду

Всыпать половину порции муки, начать перемешивать.

замесить тесто

На этом этапе влить масло, постепенно всыпать всю муку, и замесить тесто.

Накрыть полотенцем, и поставить в тепло, примерно на 1-1,5 часа.
Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на стол.

Постные булочки из дрожжевого теста на сухих дрожжах

Далее разделить на нужное количество кусочков и лепить булочки. Можно вот так в виде птички.

Постные булочки из дрожжевого теста на сухих дрожжах

Или раскатать кружочки и внутрь положить любую начинку. Или просто раскатать жгутики, скрутить из них спиральки или косички.

Смазать чайной заваркой или сладкой водичкой, маслом, сверху посыпать сахаром или кунжутом и выпекать до румяности.

запечь в духовке

булочки
Комментариев к статье: 1
  1. Svetlana

    Отличный рецепт. Спасибо, люблю простую выпечку

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных