Меню

Десерты 0

Изысканное пирожное миндальные «Макаруны» — французский рецепт приготовления в домашних условиях

Чем красна изба по народному определению? Конечно, домашней выпечкой, любимой многими с детства. Ради необыкновенно аппетитных пекарских изделий собираются холодным осенним вечером семейные посиделки, ими удивляют дорогих гостей.

Традиции – это, конечно, хорошо и привычно, но иногда хочется внести в меню какое-то разнообразие. Необычайно завораживающие макаруны — это самый лучший, мягкий и немного вязкий десерт, который вы когда-либо сможете приготовить.
пирожное макаруны

Это изысканное и феноменально нежное лакомство настоятельно рекомендуется всем любителям сладкого. Сделайте близким приятный сюрприз! Вместо привычных булочек испеките универсальное и простое в приготовлении угощение к чаю. Все, что для этого необходимо, любая хозяйка найдет у себя в холодильном оборудовании. Давайте приступим к рецепту.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 60г;
  • сахарная пудра – 105 г;
  • сахар – 20 г;
  • яичные белки – 30 г.

Для начинки:

  • масло сливочное – 110 г;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • малиновый джем – 30 г.

В отдельную емкость просеиваем 60 гр. миндальной муки и 105 гр. качественной сахарной пудры, не смешанной с кукурузным крахмалом, чтобы избавиться от комочков. Можно сделать сладкую пудру из сахарного песка.

Для этого помещаем крупянистый сахар в кухонный комбайн и перемалываем на высокой скорости (буквально минуту), пока он не превратится в мелкий порошок. Затем добавляем 20 гр. яичного белка. Несколько раз основательно перемешиваем лопаткой содержимое до полного соединения ингредиентов.

Когда миндальная мука впитает белок, она постепенно станет влажной. Вводим в достаточно густую суспензию немного красителя розового цвета и тщательно размешиваем.

Тем временем в подходящей плашке объединяем 30 гр. белков и 20 гр. гранулированного сахара, взбиваем составляющие венчиком до появления классических пиков, добавляем в миндальную пасту и неспешно перемешиваем плавными движениями снизу вверх, добиваясь очень гладкой текстуры.

После смешивания проверяем консистенцию получившейся массы. Хороший ориентир — тесто тянется за ложкой вниз, образуя полосу. Важно избегать ситуации, при которой тесто получается слишком жидким. Иначе толщина готового продукта будет минимальной.

После этого помещаем эластичное тесто в кондитерский шприц и отсаживаем заготовки на противень с тефлоновым покрытием.

выдвить тесто

Если на поверхности полуфабрикатов появляются случайные пузыри, используем тонкую деревянную палочку, чтобы аккуратно проколоть их.

Важный момент — излишне взбитые белки способствуют образованию большого количества пузырей воздуха.

В завершении ставим форму для запекания в проветриваемое место, чтобы на поверхности изделий образовалась мягкая корочка, затем отправляем будущие макаруны в прогретую духовую печь и выпекаем на среднем уровне при постоянной температуре (140 градусов – самое то) в течение двенадцати минут.

Как правило, «юбочки» появляются примерно через 3 минуты.

Начинка

Осталось приготовить фантастически привлекательную начинку. Аккуратно нарезаем несоленое масло (110 гр.) на мелкие кусочки и размягчаем, присоединяем сахарную пудру (25 гр.) и взбиваем венчиком, чтобы масло получилось пышным и нежным.

Добавляем лимонный сок (10 гр.), 30 гр. малинового джема, пробиваем сегменты погружным блендером, затем скрепляем половинки макарун готовым кремом.

выдавить начинку

В дополнение к этому аромату можно выбрать сублимированные фруктовые порошки (манго, клубника, маракуйя), чтобы приготовить сладкий деликатес с необычным вкусом в соответствии с вашими собственными предпочтениями.

Кроме того, ничто не мешает добавить различные пропорции порошка матча или экстракта ванили, чтобы сделать кремовую начинку без фруктового вкуса. Позвольте себе полную свободу в творчестве! Как видите, приготовить эти необычные изделия из обычных продуктов проще простого.

макарон
как приготовить макаруны4

В морозильной камере макаруны могут храниться в течение двух месяцев. Перед подачей перекладываем выпечку в холодильник, чтобы дать ей возможность оттаять естественным путем.

Не надо оставлять кондитерские изделия при комнатной температуре слишком долго, иначе начинка станет чересчур мягкой.

В финале декорируем наше великолепие кондитерской посыпкой и зовем всех к столу. Готовьте на здоровье!

Посмотрите еще видео от «Я-Тортодел» приготовление макарун по итальянскому рецепту.

Такие чудесные нежнейшие пирожные можно приготовить на детский день рождения, на новый год или другой любой праздник и удивить гостей необычайным вкусом этих красивых и просто волшебных пироженок.

Ну, а кому такие волшебные действа на кухне покажутся слишком сложными, могу предложить приготовить самый простой тортик из варенья к чашечке чая. Вкусно и легко, а главное — быстро и без хлопот!

пирожное макаруныпирожное макаруны

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных