Меню

Десерты 0

Печенье на рассоле – самый простой рецепт постного печенья

Автор статьи
Ольга Барановская
Время на чтение: 2 минуты
АА

Во время любого поста чего-то вкусненького к чаю все равно хочется! Предлагаю использовать рассол от огурцов или помидор и испечь печенье. Рецепт простой, быстрый, не хлопотный, и у вас обязательно получится!

печенье на рассоле

Посмотрите еще рецепт конфеток из нута и сухофруктов — просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 стакан рассола;
  • 1ч.л. соды или разрыхлителя (в рассол);
  • масло растительное – 60 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – 0,5-1 стакан (насколько сладкое вы любите).

Погасили соду в рассоле, добавили остальные ингредиенты, и понемногу всыпая муку замесили тесто.

тесто

Оно получается мягонькое, не нужно его мукой забивать.
Накройте полотенечком, пусть немного полежит, чтобы сода заработала.

Далее раскатываем и вырезаем печенюшки. Можно рюмочкой, или специальными формочками.

вырезать кружкиОт толщины печенек тоже будет зависеть его структура и вкус. Если тоньше раскатаете и сильнее зарумяните — будет твердое, хрустящее, если потолще сделаете и слегка припечете — получится, как булочки.

Кружков нарезали, смазали противень. Выложили, и отправили в духовку.

выложить на противень

Я обычно пеку при 180 градусах, вы смотрите по своей духовке.

Буквально 15-20 минут — и печенюшки готовы.

печенье

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Автор статьи
Ольга Барановская
Все рецепты приготовлены с любовью, проверенные временем, отвечаю за каждый из них, смело готовьте! Будут вопросы, задавайте, отвечу на все.
Написано статей
2

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных