Меню

Салаты 0

Очень вкусный салатик из свежей капусты с сельдереем и корейской морковкой

Автор статьи
Ольга Терентьева
АА

Последнее время прям присела на салаты с черешковым сельдереем и корейской морковкой. С домашним постным майонезом просто замечательно получается, и блюда в Великий пост уже не такие пресные и однообразные. Советую приготовить такой салат, он действительно очень вкусный!

салат с черешковым сельдереем

Продукты:

 

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • черешковый сельдерей — 2 шт;
  • постный домашний майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень, соль — все по вкусу.

 

Процесс приготовления:

 

Изначально подготовить продукты.

продукты для салата

Нашинковать тоненько капусту, немного помять, чтобы сок пустила.

Нарезать сельдерей.

нарезать сельдерей

Добавить морковку.

добавить морковь

Я еще достала из банки 2 маринованных перчика и нарезала, можно заменить свежим перцем или вообще пропустить этот шаг, все равно вкусно будет.

перец маринованный

нарезать перец Все собрать в миску.

выложить в миску

Добавить майонез. Если не пост, то можете приготовить домашний майонез по одному из рецептов, которые я размещала раньше. Домашний соус куда полезнее и вкуснее магазинного, тем более, вы сами можете варьировать ингредиенты по своему усмотрению и получать каждый раз новые нотки вкуса.

добавить майонез

Перемешать все, по вкусу подсолить, можно добавить немного сушеного орегано или соленого огурчика нарезать.

капуста сельдерейНаш салатик готов, можно угощаться, приятного аппетита!

Автор статьи
Ольга Терентьева
Написано статей
0

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных