Меню

Блюда из рыбы, ПП, похудение 0

Минтай в духовке с овощами: самый простой и вкусный рецепт

Автор статьи
Ольга Барановская
Время на чтение: 4 минуты
АА

Рыба минтай мне очень нравится, она практически без костей, вкусная, сочная, и готовить ее совсем не сложно. В духовке с овощами, в фольге, в рукаве, на сковороде в сметанном или томатном соусе, с добавлением любого соуса — все будет вкусно.

Блюдо отлично подходит для ПП при похудении, всего 50 кКал на 100 г. , и для постного меню, когда разрешена рыба.
рыба минтай с картошкой

Сегодня я решила приготовить минтай в духовке с картошкой и овощами в рукаве — получилось сочно, вкусно, а рецепт совсем простой. Рекомендую испробовать и такой для разнообразия своего меню. Время приготовления — всего 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • рыба минтай – 1 тушка весом около 600 г;
  • перец сладкий, картошка, баклажаны, кабачки, морковка — по 200-300 г;
  • соль, перец, масло растительное, специи на ваш вкус.

БЖУ на 100 г:

  • 80 кКал;
  • 2 г жиров;
  • 1 г углеводов.

Пошаговое приготовление минтая в духовке с фото

Изначально разобраться с рыбой. Я ее не конца размораживаю, чтобы получилось нарезать красивыми кусочками. А уже потом из них удаляю внутренности.

нарезать минтай

Полить, влить ложку масла, посыпать специями и оставить пропитываться вкусами.

Тем временем займёмся овощами. Помыть, нарезать. Картошку очистить и нарезать, как вам нравится. Полить маслом, посыпать специями – я обычно для этих целей использую итальянские травы, даже если просто картошку без ничего запекают в духовке. Всегда вкусно получается.

посыпать специями

Далее выкладываем все в рукав для запекания или в фольгу, как вам больше нравится.

выложить в рукав

Включаем духовку и запекаем минут 30-40, в зависимости от того, как у вас функционирует духовка.

запечь в духовке

Вынимаем, раскладываем по тарелочкам — наш минтай с овощами в духовке получился очень вкусным, сочным, а рецепт его приготовления ну очень простой, легкий и быстрый.

рыба минтай с картошкой

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Посмотрите еще пошаговый рецепт, как вкусно приготовить тунца в мультиварке с овощами —  просто и быстро!

Видео — минтай в духовке по-царски

Очень мне еще нравится этот рецепт приготовления рыбки от Светланы, действительно, по-царски — попробуйте и такой вариант. Особенно подойдет для праздничного меню.

Полезные свойства минтая

И еще несколько слов о пользе минтая, и почему его стоит включать в свое меню:
Относится он к семейству тресковых, рыба морская, нежирная, поэтому подходит для любого диетического питания. Особенно при похудении и при проблемах с печенью.

Калорийность минтая очень невысока, всего 70 ккл/100г.

На заметку! Самая полезная часть минтая — его печень. По содержанию витамина А она превосходит даже печень трески, известную своими полезными свойствами. Витамин А хорош для зрения, имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

Самое филе рыбы также имеет много положительных свойств. В нем содержаться витамины, особую ценность представляет фолиевая кислота, особенно полезная для беременных женщин.

Витамин РР – не менее важен. Он укрепляет сосуды, выводит холестерин.

В содружестве витамином С эти составляющие рыбы служат антиоксидантами, и улучшают свойства крови. Состав минералов в минтае также дает основания считать его полезнейшим продуктов для здоровья:

  • калий – просто необходим сердечникам;
  • фосфор — укрепляет все наши косточки;
  • йод — отвечает за работу мозга и щитовидной железы;
  • железо — от анемии;
  • цинк – противовоспалительный.

Теперь, сопоставив все эти данные, вы понимаете, что такую полезную рыбу, как минтай, обязательно нужно включать в вое меню!

Автор статьи
Ольга Барановская
Все рецепты приготовлены с любовью, проверенные временем, отвечаю за каждый из них, смело готовьте! Будут вопросы, задавайте, отвечу на все.
Написано статей
2

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных