Меню

Блюда из рыбы 0

Маринованный толстолобик по-корейски: простой и вкусный пошаговый рецепт

Автор статьи
Ольга Барановская
Время на чтение: 4 минуты
АА

Соседка кореянка поделилась рецептом приготовления маринованного толстолобика, вот вчера сделала, сегодня с утра уже пробую — очень вкусно и интересно! Отварила картошечку в мундире, открыла консервированные огурчики — о-о-о, услада моего языка! Это очень вкусно!!

толстолобик маринованный

Такую рыбку можно и на праздничный стол на Новый год , особенно, если пост держите, к ней — отварную картошечку и квашеные огурчики, ну очень будет вкусно!

Продукты:

  • толстолобик – 700 г без головы и внутренностей;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 ст.л. соли без горки;
  • 1 ч.л. сахара.

У меня была тушка толстолобика, уже разделанного и очищенного 700 г.

толстолобик

Так как рыбка была замороженной, я дала ей оттаять (не полностью), разделала на филе, нарезала на кусочки толщиной 1,5-2 см.

филе толстолобика нарезать

Затем сложила в пиалку, и влила 4 ложки 9% уксуса. Перемешала и так оставила на 1,5 часа.

сложить в тарелку

Слила уксус, добавила 2 ст.л. соли без горочки, и 1 ч.л. сахара.
Нарезала 1 луковицу тонко полуколечками, порубила зубок чеснока — отправила туда же.

нарезать лук добавить лук

На сковороде раскалила 100 г масла, всыпала туда кориандр и орегано (можете другие специи, которые любите), и влила в рыбу.

обжарить специи залить маслом

Перемешала, дала остыть и отправила в холодильник до утра.

маринованная рыба

Все, достала, можно угощаться, приятного аппетита!

Автор статьи
Ольга Барановская
Все рецепты приготовлены с любовью, проверенные временем, отвечаю за каждый из них, смело готовьте! Будут вопросы, задавайте, отвечу на все.
Написано статей
2

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных