Как засолить скумбрию целиком в рассоле из луковой шелухи и чайной заварки
Любителям рыбки посвящается! Обалденный рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Малосольная, нежная, сочная, по внешнему виду напоминает копчёную, и к тому же полезная, приготовленная дома, без всяких вредных добавок.

Если вы никогда не делали дома такую вкусняшку — рекомендую исправить ситуацию и срочно приступить! Вашего времени это займет всего 10-15 минут, остальное сделает рассол. Через 2 дня можно есть.
Короче, ТАМОЖНЯ ДАЛА «ДОБРО», рецепт полностью одобрен самым строгим критиком, так что — рекомендую и вам приготовить такую рыбку. Это очень вкусно!
Продукты:
- 2 скумбрии;
- 1 л воды;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. соли;
- 2 ст. л. чайной заварки;
- 2 горсти луковой шелухи.
Как готовить:
Все, кроме рыбы, смешать, залить водой, довести до кипения, остудить, не открывая крышку, процедить.


Рыбу очистить от внутренностей и убрать голову.




Залить остывшим рассолом. Накрыть крышкой и убрать на 2-3 суток в холодильник. Несколько раз перевернуть.
Достать, у нас получилась вот такая красота!

Нарезать, и наслаждаться вкусом!

Если хотите быстрее — сделайте так:
- 1 л воды, 2 ложки соли, ложка сахара.
- Рыбку в подмороженном виде порезать на красивые кусочки. Опустить в рассол и оставить так на часов 10.
Можно с вечера сделать, а к обеду уже есть с отварной картошечкой — вкуснотища!!
А еще посмотрите, как можно очень вкусно приготовить скумбрию в духовке с картошкой — объедение!!
Светлана
Обалденный рецепт, я и не думала что это так просто.
admin
Да, скумбрия (да и любая другая рыбка), посоленная по этому рецепту, будет очень вкусной, попробуйте!