Меню

Блюда из рыбы 2

Как засолить скумбрию целиком в рассоле из луковой шелухи и чайной заварки

Автор статьи
Ольга Барановская
Время на чтение: 4 минуты
АА

Любителям рыбки посвящается! Обалденный рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Малосольная, нежная, сочная, по внешнему виду напоминает копчёную, и к тому же полезная, приготовленная дома, без всяких вредных добавок.

скумбрия малосольная

Если вы никогда не делали дома такую вкусняшку — рекомендую исправить ситуацию и срочно приступить! Вашего времени это займет всего 10-15 минут, остальное сделает рассол. Через 2 дня можно есть.

Рыбка получилась очень вкусная, муж сказал — БОМБА! Больше покупать не будем соленую, только замороженную, и по такому рецепту делай!

Короче, ТАМОЖНЯ ДАЛА «ДОБРО», рецепт полностью одобрен самым строгим критиком, так что — рекомендую и вам приготовить такую рыбку. Это очень вкусно!

Продукты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 л воды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. чайной заварки;
  • 2 горсти луковой шелухи.

Как готовить:

Все, кроме рыбы, смешать, залить водой, довести до кипения, остудить, не открывая крышку, процедить.

рассол процедить рассол

Рыбу очистить от внутренностей и убрать голову.

разморозить скумбрию очистить рыбу скумбрия залить рассолом

Залить остывшим рассолом. Накрыть крышкой и убрать на 2-3 суток в холодильник. Несколько раз перевернуть.

Достать, у нас получилась вот такая красота!

рыба в луковой шелухе

Нарезать, и наслаждаться вкусом!

нарезать

Если хотите быстрее — сделайте так:

  1. 1 л воды, 2 ложки соли, ложка сахара.
  2. Рыбку в подмороженном виде порезать на красивые кусочки. Опустить в рассол и оставить так на часов 10.

Можно с вечера сделать, а к обеду уже есть с отварной картошечкой — вкуснотища!!

А еще посмотрите, как можно очень вкусно приготовить скумбрию в духовке с картошкой —  объедение!!

Автор статьи
Ольга Барановская
Все рецепты приготовлены с любовью, проверенные временем, отвечаю за каждый из них, смело готовьте! Будут вопросы, задавайте, отвечу на все.
Написано статей
2
Комментариев к статье: 2
  1. Светлана

    Обалденный рецепт, я и не думала что это так просто.

    Ответить
    1. admin

      Да, скумбрия (да и любая другая рыбка), посоленная по этому рецепту, будет очень вкусной, попробуйте!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных