Меню

Рецепты из мяса 0

Куриные наггетсы в домашних условиях: рецепт на сковороде с сухарями

Рецепт объясняет основные принципы и тонкости приготовления данного блюда. Следуя описанным ниже рекомендациям, вы научитесь готовить хрустящие, нежные и вкусные куриные наггетсы на сковороде с сухарями — это очень вкусно!

куриные наггетсы

Любимое блюдо моих племянников, которое они поедать в огромных количествах, а готовить его очень просто и легко!

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка (около 1 кг);
  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • соль, сушеный молотый чеснок, специи;
  • растительное масло для жарки;
  • хлеб или панировочные сухари — 300 гр.

Пошаговое приготовление наггетсов с фото

Чтобы панировка была хрустящей и аппетитного золотистого цвета, рекомендуется самостоятельно сделать её из хлеба. Можно использовать покупные панировочные сухари, но в этом случае наггетсы могут получиться серыми, а корочка мягкой.

Хлеб нарезать небольшими кубиками размером примерно 1 см. Высушить сухари можно в духовке или на сковороде. Если используйте второй вариант, не забывайте периодически помешивать хлебные кубики для равномерного нагрева. Сушить до полного высыхания и приобретения золотистого оттенка.

нарезать хлеб

Размолоть готовые сухари в крошку, но не очень мелко, иначе панировка получится менее хрустящей.

перемолоть

Тушку курицы разделить на части. Грудку порезать полосками толщиной около 1 см. Бедра и голени отделить от костей, мясо нарезать кубиками 2-3 см. Крылья разделить на три части по суставам.

нарезать курицу

Разбить яйца в миску, добавить две столовые ложки холодной воды, взбить вилкой или венчиком до однородности.

нарезать филе

В отдельную ёмкость положить две столовые ложки (с горкой) муки. Добавить соль, сушёный молотый чеснок (он даст особый тонкий аромат) и специи (черный, красный молотые перцы, паприка). Тщательно перемешать.

Куски курицы обвалять в муке со специями, затем в взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.

обвалять в муке обмакнуть в яйце обвалять в сухарях Куриные наггетсы в домашних условиях: рецепт на сковороде с сухарями

Получившуюся заготовку можно заморозить или сразу обжарить. Для этого необходимо разогреть растительное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстыми стенками.

Аккуратно положить наггетсы в кипящее масло и жарить во фритюре. Время приготовления зависит от размера кусков: для небольших кубиков (куриного поп-корна) достаточно 1-1,5 минуты, полосок из грудки — 2-2,5 мин., кусков с костями (крылья) — 3-4 мин.

По истечении отведенного времени достать наггетсы и откинуть на заранее подготовленное блюдо, накрытое бумажными салфетками или полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

наггетсы

Приятного аппетита!

куриные наггетсыкуриные наггетсы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных