Меню

Рецепты из мяса 1

Куриное филе в духовке по-французски с помидорами и сыром: очень вкусно и сочно

Куриное филе или вырезку из любой части курицы часто так готовлю в духовке с помидорами и сыром по-французски. Иногда, чтобы сытнее было, и для разнообразия вкуса, добавляю картошку или грибы с жареным лучком.

куриное филе по-французски

Всегда получается очень сочно и вкусно, хоть на праздничный стол, хоть на каждый день к обеду готовь, домочадцы с превеликим удовольствием едят и нахваливают.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 небольших томатов;
  • 100 г сыра;
  • майонез.

Процесс приготовления пошагово с фото:

Изначально соберем на столе все продукты.

продукты

Далее мясо, накрыв пленкой, немного отбить.

отбить филе мясо

Нарезать лук.

нарезать лук

Противень смазать маслом, выложить луковую подушку.

выложить лук

На ней расположить мясо. Посолить, поперчить.

выложить на противень филе

Помидоры нарезать кружочками, выложить по всему мясу.

нарезать помидоры

Смазать майонезом.

смазать майонезом

Натереть сыр.

натереть сыр

Посыпать сверху.

посыпать сыром

Отправить в духовку примерно на полчаса, включив ее на 180 градусов.

Совет: сыр можно добавить уже почти в конце, тогда верхняя корочка не будет слишком румяной, а более сочной и нежной.

Через минут 20 в кухне уже будут стоять такие соблазнительно вкусные ароматы, что хоть побыстрее вытаскивай из духовки и набрасывайся есть. Но — мы выдержим время, достанем противень с запеченным куриным филе, разложим по тарелочкам и будем угощаться.

запечь в духовке филе в духовке

Куриное филе в духовке по-французски с помидорами и сыром: очень вкусно и сочноА еще я люблю готовить теплый салатик из куриного филе с овощами — это очень вкусно! Попробуйте хотя бы раз такой вариант полезного и сытного, и в тоже время легкого ужина, и вам точно понравится!

 

Готовила Ольга, приятного аппетита, это очень вкусно!

Комментариев к статье: 1
  1. Евгения

    Мясо по-французки всегда возвращает меня во времена студенчества. В столовой моего медицинского университета подавали это блюдо. Позволить его мы могли только после стипендии. Таким образом в сознании сформировалась цепочка мясо-по французки — значит наступил праздник. Спасибо что оживили прежние приятные воспоминания о молодости пойду готовить!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных