Меню

Рецепты из мяса 0

Куриная печень на сковороде в сметанной подливке — 4 простых рецепта вкусной печенки

Сегодня к обеду готовим куриную печень в сметанной подливке с луком и морковью, на гарнир у нас- картофельное пюре. Несмотря на бюджетность продуктов, получается очень вкусно и полезно. Куриная печень содержит в себе много витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека.

куриная печень в подливке

Если регулярно включать ее в меню, то можно улучшить состояние кожи, волос, ногтей. Также этот субпродукт налаживает работу мозга, память и улучшает нервную систему, стимулирует работу внутренних органов, таких как сердце и желудочно-кишечный тракт. Поэтому многим людям стоит обратить внимание на этот дешевый, но полезный продукт.

Куриная печень на сковороде в сметанной подливке - 4 простых рецепта вкусной печенкиОтлично подойдет к этому блюду салатик из вареной свеклы — посмотрите три рецепта, выберите, какой больше понравится, и приготовьте. Это вкусно полезно!

 

Куриная печень в сметанной подливке с луком и морковью на сковороде

Этот пошаговый рецепт с фото покажет, как правильно приготовить печенку, чтобы она была сочной и вкусной.

Куриная печень на сковороде в сметанной подливке - 4 простых рецепта вкусной печенки

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 60 г;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • соль – 2 г;
  • черный молотый перец – 1 г;
  • картофель – 500 г.

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты для основного блюда и для гарнира к нему. Куриную печень лучше приобрести в магазине охлажденную, тогда можно быть уверенным, чтобы продукт не подвергался неоднократной заморозке, свежий и качественный.

куриная печень

Печень моем, срезаем жилки и жир, разрезаем ее на кусочки. Посыпаем печенку мукой и перемешиваем.

нарезать печенку

Овощи моем и чистим. Морковь можно натереть на терке или измельчить блендером, на вкус это не влияет. Репчатый лук рубим мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем овощи до мягкости.

обжарить овощи

Параллельно ставим вариться картофель для пюре. Не забываем подсолить воду, в которой варится картошка.

сварить картошку

Овощи убираем со сковороды, на оставшееся в ней масло отправляем приготовленную куриную печень. Обжариваем ее на среднем огне, переворачивая лопаткой, до изменения цвета.

обжарить печенку

Затем к субпродукту возвращаем овощи, солим и перчим. Вливаем сливки, перемешиваем.

добавить сметану Куриная печень на сковороде в сметанной подливке - 4 простых рецепта вкусной печенки
Вместо сливок можно использовать сметану, разбавленную водой. Главное, соединить этот продукт с водой до добавления на сковороду, иначе сметана при соединении с овощной кислотой может свернуться. Это испортит внешний вид готового блюда.

Сковороду накрываем крышкой. Когда соус начнет кипеть, убавляем огонь и томим блюдо под крышкой около 20 минут.

За это время обязательно нужно перемешивать, иначе мука, входящая в состав блюда, может начать подгорать к дну сковороды. А для приготовления этого блюда лучше использовать посуду с толстым дном или чугунную.

Некоторые хозяйки не обваливают печенку в муке, а соединяют муку непосредственно со сливками, таким образом получается густой соус, а печень не имеет румяной корочки. Но мне лично больше нравится наш вариант.

Из отваренного картофеля делаем пюре, добавляем к нему по вкусу специи и сливочное масло, но можно этого не делать, поскольку блюдо с подливой.

потолочь картофель в пюреВыложить пюрешку на тарелочки, и добавить сверху печенку с подливкой — это очень вкусно!!

печенка с овощамиТакое блюдо можно подать к столу для всех членов семьи, включая детей и беременных женщин. Куриная печень не содержит в себе каких-либо опасных веществ, главное, правильно приготовить ее, нужно достаточно держать ее на огне, но не настолько, чтобы печень подгорела или стала жесткой и сухой.

А для беременных печенка особенно полезна, потому что богата фолиевой кислотой, необходимой для нормального развития плода.

Жареная куриная печень в сметане с отварным рисом

печенка с рисом

Если вам нужно за короткий срок приготовить хороший и вкусный ужин, я вам могу посоветовать порадовать своих домочадцев жареной куриной печенью, заправленной сметаной и зеленым горошком с отварным рисом.

Для того, чтобы приготовить жареную куриную печень с отварным рисом, вам надо приготовить следующие продукты:

  • куриная печень –500 г;
  • зеленый горошек – 1/2/банки;
  • сметана –100 г;
  • рис –100 г;
  • мука – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • растительное масло – для жарки.

Ход приготовления:

Порежьте печень небольшими кубиками. Затем возьмите сметану и добавьте к ней муку и мускатный орех. Тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду, налив немного масла. Выложите печенку и жарьте несколько минут (закрыв крышкой, огонь — максимальный) с двух сторон. Потом уменьшите огонь до минимального, и жарьте минут 15 до готовности.

В это время на второй конфорке должен вариться рис.

Добавьте в сковороду сметану и зеленый горошек, посолите, поперчите, перемешайте, тушите еще несколько минут.

Подавайте на стол с отварным рисом! Приятного аппетита!

Куриная печень, обжаренная с морковью в сметане: рецепт в мультиварке

печень жар

Куриная печенка получится более ароматной, необыкновенно нежной, сочной и очень мягкой, если приготовить ее в мультиварке с морковью и сметаной.

Достоинство такого блюда из куриной печени заключается в том, что с оно готовится довольно просто, поэтому с ним без всякого труда сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Подавать такое аппетитное блюдо можно с любыми крупяными гарнирами, а также запеченными овощами, картофельным пюре или отваренными макаронами.

Ингредиенты:

  • смесь любых специй для куриных блюд (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная тонкого помола (120 г);
  • горячая питьевая вода (230 мл);
  • красный салатный лук (240 г);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • куриная печень (420 г);
  • домашняя сметана густая (180 мл);
  • луковый порошок (8 г);
  • любое растительное масло (130 мл);
  • морковь (260 г);
  • молотая куркума (12 г).

Процесс приготовления пошагово:

  1. На большую плоскую тарелку необходимо насыпать пшеничную муку, затем добавить небольшое количество специй для куриных блюд, отправить к этим компонентам универсальную приправу и все хорошенько перемешать.
  2. После этого необходимо тщательно обработать куриную печенку и промыть ее в прохладной воде, затем тщательно обсушить и нарезать крупными кусочками, со всех сторон обвалять их в пряной мучной посыпке.
  3. Теперь нужно почистить лук и молодую морковь, затем включить мультиварочное устройство и влить в него какое-нибудь растительное масло, затем разогревать его примерно три минуты в режиме «Жарка».
  4. Добавить куриную печень в мучной панировке и подрумянить ее с двух сторон, а на этот процесс может уйти примерно десять минут, в это же время необходимо нарезать толстыми полукружьями очищенную морковь.
  5. Далее нашинковать полукольцами салатный лук и переложить все овощи в мультиварку, затем при регулярном помешивании обжаривать ингредиенты еще десять минут.
  6. Теперь в мультиварку нужно насыпать универсальную приправу и добавить молотую куркуму, перемешать и продолжить процесс жарки еще четыре минуты, затем влить необходимое количество горячей воды.
  7. Установить в мультиварке режим «Тушение» и готовить куриную печень с овощами еще четверть часа под крышкой, затем влить сметану и продолжить процесс готовки еще пятнадцать минут.

Далее необходимо установить режим «Подогрев» и довести куриную печень с овощами в сметане до полной готовности, затем подавать приготовленное блюдо с какой-нибудь кашей, картофельным пюре или запеченными овощами.

Сочная куриная печень с кинзой в соусе чили

жареная печенка

Тем, кто любит азиатскую кухню, рекомендуется обратить внимание на оригинальный и очень простой рецепт нежной куриной печенки в ароматном и сладком соусе чили.

Ингредиенты:

  • соус чили сладкий (178 мл);
  • морская соль тонкого помола (по вкусу);
  • свежая кинза измельченная (32 г);
  • куриная печень (1,4 кг);
  • острый перец халапеньо (одна штука);
  • ореховое масло ароматное (56 мл);
  • измельченный кориандр (7 г);
  • крымский лук (180 г).

Процесс готовки

  1. Нарезать печень небольшими кусками, после этого почистить сладкий лук и нашинковать его тонкими полукольцами.
  2. Влить в подготовленную сковороду ореховое масло и разогревать его на сильном огне примерно две минуты, подсыпать нашинкованный сладкий лук, обжаривать его до румяного цвета и мягкости.
  3. Теперь в эту же сковороду нужно отправить куриную печень и лук, сделать средний огонь и обжаривать, помешивая, примерно шесть минут, добавить все молотые специи и соль, перемешать.
  4. Добавить в ту же самую сковороду соус чили, перец халапеньо и перемешать ингредиенты, затем продолжить процесс тушения куриной печени под крышкой на самом слабом огне еще три минуты.

Добавить в сковороду измельченную кинзу, перемешать ингредиенты, оставить куриную печень в соусе чили под крышкой на отключенной теплой плите еще примерно на десять минут, затем подавать это блюдо с отваренным картофелем, пюрешкой или рисом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных