Меню

Рецепты из мяса 0

Котлеты на сковороде и в духовке, сочные и вкусные: 4 простых рецепта

Захотелось приготовить сочные и вкусные диетические котлетки из куриной грудки и нежирной свинины, на сковороде с подливкой и в духовке. Купила все продукты, и решила на обед пожарить, а на ужин запечь в сметано-томатной подливке в духовке. Получилось потрясающе вкусно!

котлеты

Котлеты я делаю без хлеба, не добавляю молоко, а просто тру на терке картошку и лук (если фарш магазинный), если делаю сама, то все перемалываю вместе с мясом. Добавляю чеснок, соль и перец. Иногда еще часть лука обжариваю на сковороде. Всегда получается отлично.

Котлеты на сковороде сочные и вкусные: пошаговый рецепт с фото

вкусные котлеты

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • свинина нежирная – 500 г;
  • 1 крупная картошка;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, перец;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • масло для жарки.

Процесс готовки пошагово

Подготовить продукты.

Котлеты на сковороде и в духовке, сочные и вкусные: 4 простых рецепта мясо

Нарезать мясо, картошку и лук, добавить чеснок и все перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере.

перемолоть мясо

Вбить яйцо, добавить соль, перец.

добавить яйцо

Хорошо вымешать фарш.

Совет: если хотите, чтобы котлеты были мягкими и нежными, не добавляйте яйцо, оно стягивает мясо, а просто аккуратно отбейте фарш в миске, приподнимая его и бросая на дно. Так оно немного уплотнится, чтобы котлеты не разваливались. А чтобы они были более сочными и мягкими, нужно взять свинину жирную, или перемолоть в фарш сало.

Далее ставьте сковороду на огонь, вливайте масло. Когда хорошо разогреется, отделите сразу порции фарша на доске.

отделить фарш

Формируйте из них котлеты и выкладывайте в раскаленное масло. Я не обваливаю их ни в муке, ни в сухарях, вы делайте, как вам нравится.

выложить на сковороду

Как только появится чуток розовая корочка, сразу уменьшаю огонь до среднего. На этом этапе можно сделать так: с двух сторон понемногу зарумянить, а потом накрыть крышкой и доготавливать на слабом огне. Так они будут сочными, диетическими и не зажарятся сильно. Но это дело вкуса.

обжарить

Пока жарятся котлеты, можно сварить пюрешку, или рис, гречку, приготовить салатик и вкусно накормить домочадцев.

Котлеты в духовке в подливке из сметаны и томатной пасты

Этот вариант мне тоже нравится. Отлично подойдет в диетическое меню, их можно смело давать деткам. А за счет того, что мясо абсолютно не жирное, оно подойдет тем, кто худеет и сидит на правильном питании.

котлеты в духовке

Я в первом варианте разделила фарш на 2 части, из одной приготовить жареные котлеты, со второй — в духовке.

Котлетки сформировать, выложить в смазанную жиром форму.

выложить в форму

Сделать заливку: развести в чашке воды 1 ложку сметаны и 1 ложку томатной пасты, присолить, и залить котлеты.

залить подливкой

Поставить в духовку и томить их там при 190 градусах минут 30.

Достать с духовки.

запечь в духовке

Немного остудить, выложить на тарелочки и подавать домочадцам к обеду.

Такие котлетки вполне можно подать с отварным картофелем на праздничный стол.

выложить на тарелку

Сочные и вкусные куриные котлетки — видео

Еще мне нравится вот этот рецепт котлеток из курной грудки с маслом и молоком, они очень сочные и нежные получаются, а готовить их совсем не сложно. Обязательно посмотрите и этот вариант.

Пикантные котлеты из свинины с чесноком и зеленью

Сочные и невероятно вкусные котлеты из свиного мяса идеально подойдут к любому гарниру на обед или ужин. Они могут быть поданы и как самостоятельное блюдо в виде закуски на праздничном столе. Сытные, вкусные и такие ароматные, перед которыми очень сложно устоять.

Готовятся вполне просто и недолго. Но, чтобы ваши котлетки получились действительно очень вкусными, фарш придется сделать самостоятельно из мяса, а не покупать уже готовый. Ведь покупной фарш не настолько качественный, и зачастую содержит в себе огромное количества сала и низкокачественного мяса.

Котлеты на сковороде и в духовке, сочные и вкусные: 4 простых рецепта

Для приготовления возьмите:

  • мясо без кости и шкурки — 1 кг;
  • соль, перец, чеснок;
  • лук и зелень;
  • хлеб белый — несколько кусков;
  • яйца — 2 шт.

Как готовить

  1. Мясо хорошо промойте и разрежьте на порционные удобные куски. Очистите морковь и лук. Нарежьте крупными кусками.
  2. Чеснок очистите — буквально несколько зубков для фарша и столь коже для обсыпки перед подачей. Зелень промойте и нарубите крупно, уберите на тарелку дожидаться своего времени. Хлеб замочите в воде, отожмите и положите на блюдце.
  3. Пропустите через мясорубку мясо, затем морковь и лук, после перекрутите хлеб. Все выложите в миску, посолите, поперчите побольше и перемешайте.
  4. Часть чеснока измельчите, добавьте в миску с фаршем. После нужно добавить яйца и еще раз все размешать и отбить.
  5. Налейте в небольшую тарелку немного воды, в ней вы должны будете смачивать руки перед формированием котлет, это требуется для того, чтобы фарш не прилипал к рукам. Подготовьте сковороду, разогрев ее на умеренном огне. Добавьте масло и можете приступать к обжарке.
  6. Не забывайте перед формированием котлет постоянно смачивать руки. Сформированные котлетки уложите на сковороду, прикройте ее крышкой и обжаривайте с двух сторон до полной готовности. Готовые котлеты переложите в миску.

Подготовьте остальной чеснок, измельчив его. Обсыпьте им котлеты пока они еще горячие, затем присыпьте свежей зеленью. Все это придаст котлетам аромат, вкус и красивый аппетитный вид. Теперь они полностью готовы, и вы можете подавать их к столу. При желании можете приправить их соусом или кетчупом. Для любителей поострее можно выбрать горчицу.

Посмотрите еще, как приготовить очень вкусные домашние наггетсы из куриного мяса —  простой пошаговый рецепт с фото.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных