Меню

Вкусные рецепты 0

Как вкусно приготовить гречневую кашу в пост или для веганского меню

Автор статьи
Ольга Барановская
Время на чтение: 3 минуты
АА

Гречку многие любят, она вкусна с котлеткой, мясной подливкой, сваренная на молоке. А вот в пост как-то не очень идет. Ведь если сварить ее просто так, без ничего, нее очень то и вкусно.

Но, приготовленная по этому рецепту гречка с луком и морковкой точно всем понравится и богатит постное меню или рацион веганов, которым не полагается есть пищу животного происхождения.

гречневая каша

Продукты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • 1 морковка;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 ч.л. семян льна;
  • масло растительное — 2-3 ложки;
  • вода – 2,5 стакана.

Как готовить:

Морковь нарезать брусочками, как на плов.

нарезать морковку

Лук нарезать кубиком.

нарезать лук

Обжарить на масле лук. Бросить к нему морковь. Тоже слегка обжарить.

обжарить морковь

Гречку промыть, выложить в казанок к овощам.

выложить гречку

Влить воду, посолить и дать закипеть. Затем огонь уменьшить, и оставить вариться так до нужной готовности каши.

Насчет семян льна — компонент не обязательный, но для Великого поста очень нужный, ведь пост длинный, 48 дней, и без животных продуктов нам не хватает полиненасыщенных жирных кислот, которые в изобилии есть в семенах льна.

Поэтому перемолоть, и добавить в кашу. Также можно их добавлять в любые вторые блюда и супы, выпечку.

постное блюдо

Все, каша готова, можно сделать салатик из капусты или консервированный помидорчик и подавать к столу. Приятного аппетита!

гречка с морковкой
Автор статьи
Ольга Барановская
Все рецепты приготовлены с любовью, проверенные временем, отвечаю за каждый из них, смело готовьте! Будут вопросы, задавайте, отвечу на все.
Написано статей
2

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных