Меню

Блюда из рыбы, ПП, похудение 2

Как приготовить рыбу тунец с овощами в мультиварке

Автор статьи
Ольга Барановская
Время на чтение: 5 минут
АА

тунец в мультиваркеТак как мне по диетическому питанию нужно есть морскую рыбу не жирную, то тунец — идеальный претендент на такое меню. Но он сам по себе суховат, и чтобы он получился сочным и вкусным, его нужно готовить в подливе. Я же выбрала готовку в мультиварке, на подушке из овощей.

Рецепт подходит для постного меню, когда разрешена рыба.

Калорийность блюда на порцию 300 г — 270 кКал. Можно себе позволить на ПП для похудения — отличное белковое блюдо!

БЖУ на порцию 300 г:

  • Белки — 45,0;
  • Жиры — 8,0;
  • Углеводы — 2,5.

Ингредиенты:

  • тунец – 700 г замороженный;
  • овощи — перец болгарский, картошка, лук, кабачки, помидоры (300 г);
  • масло растительное — 2 ложки;
  • соль;
  • итальянские травы.

Как приготовить рыбу тунец с овощами в мультиварке тунец

Пошаговое приготовление с фото:

Тунца наполовину разморозила, убрала голову.

убрать голову

Срезала ножницами все плавники аккуратно.

срезать плавники

Затем, не вспаривая брюшко, нарезала кусочками. Так они получаются ровными и красивыми.

нарезать рыбу

Убрала из них внутренности. Промыла.

кусочки тунца

Замариновала в смеси соли, итальянских трав и масла.

Подготовила овощи. Нарезала.

нарезать овощи Как приготовить рыбу тунец с овощами в мультиварке Как приготовить рыбу тунец с овощами в мультиварке

В мульте обжарила немного лучок, добавила овощи.

выложить овощи

Еще немного протушила. Подготовленную рыбу выложила поверх овощей и влила 1 стакан воды.

выложить рыбу

Закрыла крышку, выставила режим Тушение.

Через полчаса блюдо было готово.

тунец в мультиваркеМои впечатления:

Тунец — рыба, конечно, вкусная и полезная. Но — все же она получилась немного суховатой. В следующий раз буду ее готовить на сковороде со сметанной или томатной заливкой, чтобы она больше пропиталась. Или в мультю влить больше воды, чтобы она не пару, а сначала просто в воде побыла и напиталась соусом.

А вообще – на любителя, мужу понравилось, особенно с салатом из свеклы.

Автор статьи
Ольга Барановская
Все рецепты приготовлены с любовью, проверенные временем, отвечаю за каждый из них, смело готовьте! Будут вопросы, задавайте, отвечу на все.
Написано статей
2
Комментариев к статье: 2
  1. Настя

    У меня гепатоз — жировое перерождение печени, так вычитала , тунец очень полезнн при этом заболевании и профилактике, и холестерин выводит, а у меня он повышен. Не знала, как его готовит, а вот этот ваш рецепт тунца в мультиварке очень понравился.

    Ответить
    1. Ольга

      Рецепт тунца просто бесподобный! Муж сказал, каждую неделю готовить.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных