Меню

Закуски 0

Хумус из нута в домашних условиях: вкусно, сытно, и просто!

Автор статьи
Ольга Барановская
Время на чтение: 2 минуты
АА

Я уже показывала рецепт приготовления конфет из нута с сухофруктами, они получаются вкусными и полезными. Но нут – король бобовых, который популярен во всем мире, и из него готовят великое множество блюд, начиная от мороженого и заканчивая всевозможными паштетами, рагу и котлетами.

хумус из нута

Сегодня будем готовить хумус ¬из нута – это очень просто и легко, вкус получается отменный, на бутерброд к завтраку сытно и полезно. Для постного, веганского меню и не только.

Продукты:

 

  • 1 стакан сухого нута (в вареном виде будет примерно 2 стакана;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 стакана кунжута;
  • 4 зубка чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • паприка;
  • соль, масло растительное.

продукты

 

Как готовить хумус: пошаговый рецепт с фото

Изначально нужно просто замочить с вечера нут. Утром промыть и поставить варить. Когда он станет мягким (прям таки хорошо мягоньким!), слить воду и перебить его блендером в кашицу.

Второй основной продукт, входящий в хумус, кроме нута – это тахини. Его можно купить или самому сделать из кунжута. Слегка просушить на сковороде кунжут, а затем перемолоть его в муку и смешать с оливковым маслом. Смешать обе части – нут и тахини.

измельчить нут

Далее вариантов много – можно обжарить лучок, чеснок, добавить перец острый или сладкую паприку, томатной пасты или сока лимона. В общем, ориентируйте на свой вкус.

Я сделала так:

Обжарила лучок на растительном масле, выдавила туда пару зубков чеснока, чуток сока лимона, паприку и перемешала.

хумус

Все, можно употреблять, приятного аппетита!

Автор статьи
Ольга Барановская
Все рецепты приготовлены с любовью, проверенные временем, отвечаю за каждый из них, смело готовьте! Будут вопросы, задавайте, отвечу на все.
Написано статей
2

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных