Меню

Вкусные рецепты 0

Самое вкусное дрожжевое тесто на молоке для пирожков и пирогов

Моя подруга и по совместительству повар опять притащила свои вкуснющие пирожки! Вот зараза, так и хочет, чтобы я толще нее стала!! Но — так как пирожки действительно очень вкусные, пышные, нежные, и муж расхваливал — пришлось и самой их научиться готовить.

дрожжевые пирожки

Рецепт не сложный, можно наделать кучу пирожков с разными начинками сразу на несколько дней. Пожарить, испечь — и будет что на работу (в школу) с собой брать, и дома к чаю сытно и вкусно.

Из начинок очень люблю такие:

  1. Яйцо, зеленый лук, рис.
  2. Картошка с жареным луком и перцем.
  3. Квашеная капуста обжаренная.
  4. «Потрибка» – отваренные и перемолотые субпродукты с жареным лучком.
  5. Обжаренные с луком грибы.
  6. Яблоко + корица.
  7. Творог + укроп.

Итак, приступаем к готовке.

Соберем все продукты:

  • 1 стакан домашнего (!!) молока;
  • по щепотке соли и сахара;
  • дрожи 10 г свежих;
  • 1 яйцо;
  • муки примерно 500 г.

Способ приготовления пошагово:

  1. Замесить тесто.
  2. Сверху смазать его маслом, накрыть пленкой или полотенечком, отправить в тепло.
  3. Раза 2-3 обмять и затем можно лепить пирожки.
  4. За время, пока тесто поднимается, можно приготовить несколько видов начинок.

Советы:

  1. Если будете пирожки печь в духовке – дать им подойти минут 15 на противне.
  2. Если собрались готовить со сладкой начинкой — добавьте масло сливочное в тесто и больше сахара. Тесто тогда сдобное получится, вкусное.
пирожки

Выпекли в духовке пирожочки, накрыли чистым полотенечком, пока остывают чаю заварили — и можно угощаться, приятного аппетита!

дрожжевые пирожкидрожжевые пирожки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных