Меню

Кулинарные советы 0

Как приготовить домашний майонез, и что делать, если он не получился

Дочь моя, фитнес тренер постоянно меня ругает за мое пристрастие к магазинным вредным майонезом. Раньше пробовала пару раз делать домашний, полезный, но как-то один раз получится, во второй продукты только перевела.

домашний майонез

Вот научилась очень просто и легко делать майонез за 1 минуту, и исправлять сразу же, если вдруг он расслоился, получился жидкий — и продукты не пропадают, и всегда дома есть вкусный домашний соус к любому блюду.

Да, калорийный, но зато не вредный, да и в блюда же можно его при желании класть совсем понемногу.

Расскажу, как делать, чтобы получилось вкусно, и как исправить косяк.

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Рассказываю 2 варианта:

Майонез без яиц, на молоке и растительном масле

майонез на молоке
  • 150 г молока;
  • 300 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.
(Я брала пол порции, у меня получился стакан майонеза).

В специальный высокий стакан (я брала просто стеклянную баночку) влить молоко и масло, сразу добавить все остальные ингредиенты. Опустить в банку на дно погружной блендер и взбивать секунд 20, не поднимая блендер. Потом потихоньку начать его поднимать, двигать — и через минуту у вас получается густой (ложка стоит) белый майонез. ВСЕ!

Домашний майонез с яйцом и маслом

соус

Тоже очень простой и быстрый рецепт.

  • 1 яйцо;
  • 280 мл масла растительного рафинированного;
  • сахара 0,5 ч. л;
  • соли — 1 ч. л;
  • уксус 9% — 1 ст. л. (или 2 ложки лимонного сока, или яблочного уксуса);
  • можно еще французскую или обычную горчицу.

Пошаговый процесс:

Вбить в банку яйцо, добавить остальные ингредиенты.

добавить яйцо

Опустить в банку блендер так, чтобы яйцо оказалось внутри него!!!

Взбивать секунд 20, не поднимая блендера.

взбить блендером

Затем начать приподнимать, понемногу его поворачивать — через минут майонез готов.

Можно добавить зелень, чеснок, мелко резаный солёный огурчик, перец, травы — в общем, на ваш вкус.

Если майонез не получился, что делать?

Если у вас, как у меня в первый раз, не получился майонез — он оказался жидким, расслоился, я делала так:

исправить соус

Взяла другую баночку, вбила 1 яйцо. Влила 50 г масла, чуток соли с сахара (по щепотке), опять повторяем то же — опускаем на яйцо, взбиваем, вливаем ещё 50 г масла, взбиваем. Майонез уже густой, хороший.

Теперь постепенно вливаем тот, что не получился, и продолжаем взбивать — и все, у вас все исправлено, полностью густой хороший соус получился.

Как приготовить домашний майонез, и что делать, если он не получился

Можно добавлять в любой салатик, к примеру в этот — «Красное море» с крабовыми палочками.

соуссоус

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных