Меню

Закуски 0

Как быстро сварить свеклу и какие закуски из нее приготовить: 5 вкусных и простых рецептов

Автор статьи
Ольга Барановская
Время на чтение: 5 минут
АА

Практически каждый русский человек любит свеклу и блюда из нее. Никакой праздник не обходится без салатов «Шубы» и винегрета, а обеды — без борща. Даже просто натёртая свекла с орехами и сметаной, или с чесноком, с жареным луком — давно полюбившееся нам блюдо.

Для ПП не добавлять майонез, можно заменить сметаной низкой жирности, или полить оливковым маслом, смешанным с соком лимона. Калорийность на 100 г — 50 кКал.

закуски из свеклы

Мы её едим просто так, а ведь этот корнеплод очень полезен для нашего организма. В ней содержатся органические кислоты для пищеварения, бета каротин, большое количество витаминов, а так же микро- и макро- элементов.

Но как же приготовить этот продукт с минимальным количеством времени? Всё просто!

Как быстро сварить свеклу: 3 проверенных способа

свекла

Варим. Выбираем средние с тонкой шкуркой корнеплоды. Тщательно моем (хвостик отрезать не нужно). Кладём в кипящую воду примерно на 30-35 минут. Затем сразу перекладываем в холодную или даже ледяную воду и оставляем так минут на 10. Все, ваша свекла готова!

Готовим в микроволновке. Также как и в первом способе внимательно выбираем корнеплоды и тщательно моем. Кладём овощи в пакет для запекания, выпускаем воздух и завязываем края. Отправляем в микроволновую печь минут на 15 (в зависимости от размера овоща).

Запекаем в духовке. Не такой быстрый как предыдущие два способа, но один из наиболее вкусных. Свеклу так же помыть и положить в пакет для запекания или завернуть в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при температуре 190-200 градусов в течении 35-50 минут в зависимости от размера овоща.

Из свеклы можно приготовить огромное множество блюд. Предлагаю рассмотреть несколько вариантов салатов и закусок к праздничному столу или на каждый день.

Салат из вареной свеклы с жареным луком с фото пошагово

свекла с жареным луком

Совершенно простой рецепт, но очень вкусная закуска к любому блюду, да и просто можно намазать на краху хлеба и с чашкой чая вкусно и полезно перекусить.

Приготовить свеклу одним из вышеописанных способов. Натереть на терке.

натереть свеклу

Лук очистить. Обжарить. Соединить со свеклой.

обжарит лук

Все, можно уже и так оставить, если корнеплод сам по себе вкусный и сладкий. А можно на свое усмотрение добавить кориандр, соль, перец, сахар, сок лимона, зелень, соленый огурец, брынзу, и т.д. Вариантов — множество. Пробуйте, получите разные вкусы и выберете свой.

Как быстро сварить свеклу и какие закуски из нее приготовить: 5 вкусных и простых рецептов

Закуска «Свекла с чесноком»

Приготовить овощ любым из перечисленных выше способов. Натереть на тёрке и не много отжать сок. Добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу. Заправить майонезом. Вкусная закуска готова!

Как быстро сварить свеклу и какие закуски из нее приготовить: 5 вкусных и простых рецептовОтлично подойдет к запеченной в духовке рыбе, к примеру, к скумбрии под сырной шубкой. Идеальное сочетание для любого праздничного застолья!

 

Свекла с морковкой, чесноком и майонезом

свекла с морковкой

Очень простая закуска, которая нравится всем. По вкусу нежная, слегка островатая, подходит идеально к жареному мясу, рыбе и запеченной в духовке картошке.

Запеките свеклу, остудите, натрите на терочке.

измельчить свеклу

Свежую сочную морковку тоже измельчите с помощью самой мелкой или средней терки.

натереть морковку

Добавьте давленый чеснок, майонез. Смешайте. Все готово!

добавить майонез

Можно для разнообразия вкуса добавить твердый сыр, вареное яйцо, маринованный огурчик, кукурузу, сыр фета — будет очень вкусно.

Как быстро сварить свеклу и какие закуски из нее приготовить: 5 вкусных и простых рецептов

Закуска «Свежая свекла в маринаде»

Свежий корнеплод натереть на тёрке. Добавить мелко нарезанный чеснок. На килограмм свёклы:

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • кориандр (1 ч.л);
  • сахар-песок (2 ст.л без горки);
  • соль (1ч.л);
  • уксус 2 (ст.л).

Перемешать и оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Количество соли и уксуса можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Блинчики из свеклы

блины

Очень интересно смотрятся блинчики с добавлением свекольного сока. Такое блюдо может украсить собой любой праздничный стол. К вашему проверенному рецепту теста для блинчиков добавить свекольный сок, так чтобы тесто стало ярко-розовым. Испечь блины.

Для начинки нам понадобятся творог (хорошо размятый или пропущенный через сито, блендер). Добавить сметану, соль и мелко порезанный укроп. Всё перемешать. Выложить часть начинки на блинчик и скрутить. Порезать «блинный ролл» на кусочки, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Как быстро сварить свеклу и какие закуски из нее приготовить: 5 вкусных и простых рецептовЕще посмотрите рецепт из вареной свеклы с сыром фета — обалденно вкусно! К любому праздничному столу такой салатик просто находка- вкусно, просто и легко.

 

Так же интересно будут смотреться окрашенные свекольным соком вареники, паста, тесто для булочек. Единственное «но» — это при добавлении свекольного сока будет слегка меняться и вкус. Но и внешний вид готового блюда не оставит равнодушным никого. А главное то, что готовый продукт не будет содержать в себе химических красителей.

Автор статьи
Ольга Барановская
Все рецепты приготовлены с любовью, проверенные временем, отвечаю за каждый из них, смело готовьте! Будут вопросы, задавайте, отвечу на все.
Написано статей
2

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных