Вкусная закуска к пиву: чипсы из лаваша в духовке за 10 минут
Если хочется к пивку похрустеть вкусными чипсами — можно эту простую закуску запросто сделать дома из лаваша, и не нужно покупать вредные магазинные, с кучей всяких химических добавок. Для готовки нужно всего лишь купить пару листов тонкого армянского лаваша и взять любимые специи. Поехали?

Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша;
- оливковое (или обычное рафинированное подсолнечное) масло;
- паприка (или красный острый перец, если любите);
- щепотка соли;
- сушеный орегано (тмин, итальянские травы и т.д.).
Как готовить:
Лаваш расстелить на столе, скатать в рулет, нарезать кусочками примерно 4-5 см.

Раскрутить рулетики, сложить друг на друга и нарезать треугольниками.


Смешать в блюдце масло и все специи.

Переложить лаваш в миску, влить соус, все перемешать.

Противень смазать маслом и выложить на него кусочки лаваша. Можно даже все сразу, только потом нужно будет пару раз вынимать противень и перемешивать их.

Минут 10-15 при 180 градусах хватит, чтобы кусочки стали немного румяными и хрустящими.
Достаем противень, высыпаем в тарелку наши чипсы из лаваша, даем остыть.

Открываем холодное пивко, и наслаждаемся вкусом!

mellana
Обалденный рецепт, чипсы получаются очень вкусные!